
「やってみよう♪京のキッズクッキング」~親子料理教室開催!「卵豆腐のお吸物」と「洋風ちらし寿司」を学びます!〜
調理師専門学校で学べる!「卵豆腐のお吸物」と「洋風ちらし寿司」を学ぶ親子料理教室を開催! 京都調理師専門学校で親子料理教室「やってみよう♪京のキッズクッキング」を開催! 今回のテーマは、「プロの出汁の...
2025年5月9日
カテゴリー:イベント
調理師専門学校で学べる!「卵豆腐のお吸物」と「洋風ちらし寿司」を学ぶ親子料理教室を開催! 京都調理師専門学校で親子料理教室「やってみよう♪京のキッズクッキング」を開催! 今回のテーマは、「プロの出汁の...
2025年5月9日
春のイタリアンを楽しむ|4月料理講習会レポート 4月の料理講習会の様子をご紹介! 今回は「春を楽しむイタリア料理」をテーマに、3品のメニューに挑戦しました 今回のメニュー ・春キャベツと魚介の温かいサ...
2025年4月24日
京都調理師専門学校では、「食」を通じて地域を活性化し、 地域社会に貢献できる人材を育成する教育プロジェクトを実施しています。 学生たちは、地元の食材を活かしたメニュー開発や、地域の方々と協力したイベン...
2025年4月1日
SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント グローバル 教育連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介
食イノベーション地域活性化演習(宮津市での学生レストラン×先端技術) ~人とAI・ロボットが織りなすおもてなし~ 学生自身が主体的に取り組むこのプロジェクト! 地元食材を活かしたオリジナルメニューを提...
2025年3月31日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記
京都調理師専門学校で4/19(土)10:30~13:00に 限定16名様で料理教室を開催します! メニューは↓の3種類! ・菜の花と魚介のパスタ ・春キャベツと魚介の温かいサラダ ・アスパラガスのラザ...
2025年3月21日
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、2024年10月30日に実施された学生献立メニューグランプリについて、 2025年3月14日にホテルオークラ京都さまにて...
2025年3月19日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ
[日本料理大賞 2024 - 2025] 2025年3月9日に開催された 日本料理アカデミー主催の 『日本料理大賞』という大会で 京都調理師専門学校 日本料理講師の "藤井 拓也 先生"が 見事!優勝...
2025年3月10日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 卒業生 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち
Recently, we had the pleasure of welcoming students from The V School, a prestigious culinary school...
2025年3月1日
ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のおせち料理盛り付けを学ぶ会」が開催されました。 ...
2024年12月31日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 京都のこと