京都ネーゼに行ってきました♪
2012年10月26日
こんにちは!2年生学科1年目の辰巳と山下です!
先日、西洋料理専攻科で来ていただいた森シェフがやっておられる
京都ネーゼへいってきました!
(専攻科の様子はコチラをチェック!実はその時森シェフと一緒にカルボナーラを作らせてもらいました!↓)
オープンキッチンの店内なので、シェフとの距離わずか1メートル!
話を聞きながら食事を楽しみました。
炙り鯛とカワハギのカルパッチョ ムール貝のマリネ添え
シェフこだわりの野菜とバーニャカウダ
山田農園の卵を使ったカルボナーラ
ボンゴレパスタ ヴェスヴィオ(パスタが火山の形!)
地鶏と牛の軽いスモーク
山田農園の卵を使ったスフレ
その他にも生ハムイチジクやアーリオオーリオ、トリッパのトマト煮込み等々…
厳選された素材で作られた料理はどれもすごく美味しかったです!!
美味しい料理を食べに行くことで、色々学べることがたくさんあるので
皆さんもぜひ食べ歩きにいってみてはいかがでしょうか?(^o^)