京調BLOG

京都ネーゼに行ってきました♪

 こんにちは!2年生学科1年目の辰巳山下です!

 辰巳&山下

 

先日、西洋料理専攻科で来ていただいた森シェフがやっておられる

京都ネーゼへいってきました!

 (専攻科の様子はコチラをチェック!実はその時森シェフと一緒にカルボナーラを作らせてもらいました!↓)

西洋料理専攻科の様子

西洋料理専攻科の様子

 

オープンキッチンの店内なので、シェフとの距離わずか1メートル!

話を聞きながら食事を楽しみました。

炙り鯛とカワハギのカルパッチョ ムール貝のマリネ添え

炙り鯛とカワハギのカルパッチョ ムール貝のマリネ添え

シェフこだわりの野菜とバーニャカウダ

シェフこだわりの野菜とバーニャカウダ

山田農園の卵を使ったカルボナーラ

山田農園の卵を使ったカルボナーラ

ボンゴレパスタ ヴェスヴィオ

ボンゴレパスタ ヴェスヴィオ(パスタが火山の形!)

地鶏と牛の軽いスモーク

地鶏と牛の軽いスモーク

山田農園の卵を使ったスフレ

山田農園の卵を使ったスフレ

 

その他にも生ハムイチジクやアーリオオーリオ、トリッパのトマト煮込み等々…

厳選された素材で作られた料理はどれもすごく美味しかったです!!

美味しい料理を食べに行くことで、色々学べることがたくさんあるので

皆さんもぜひ食べ歩きにいってみてはいかがでしょうか?(^o^)

 

キャンパスライフ

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