【京調学びの+α☆京野菜農業体験専科】~食材の生育と「命の大切さ」を学ぶ~
2016年6月14日
こんにちは
先日、京調学びの+α
『スキルアッププログラム』の1つ
京野菜農業体験専科
が開催されました
万願寺唐辛子、サニーレタスや
赤大根、玉葱などの収穫を体験し
美味しい野菜の見分け方も学びました
また、甘みや旨みが増す
それぞれの野菜の育て方など
料理の際に役立つ知識を
たくさん学びました
農作業の後は、炊き立てご飯の
黒米入りおにぎり、
収穫したばかりの野菜を
シンプルに調理、試食を行い、
お腹も心も満腹な1日を
過ごしました
京調のオープンキャンパスで
京都ならでは[のメニューが
体験できる日もあります!