京調BLOG

【京調学びの+α☆京野菜農業体験専科】~食材の生育と「命の大切さ」を学ぶ~

 

①

こんにちはわーい (嬉しい顔)

先日、京調学びの+α

『スキルアッププログラム』の1つ

京野菜農業体験専科

が開催されました晴れ

 

②

万願寺唐辛子、サニーレタスや

赤大根、玉葱などの収穫を体験し

美味しい野菜の見分け方も学びましたグッド (上向き矢印)

 

 

③

また、甘みや旨みが増す

それぞれの野菜の育て方など

料理の際に役立つ知識

たくさん学びましたひらめき

 

④

農作業の後は、炊き立てご飯の

黒米入りおにぎり、

収穫したばかりの野菜を

シンプルに調理、試食を行い、

お腹も心も満腹な1日を

過ごしましたうれしい顔

 

京野菜

京調のオープンキャンパス

京都ならでは[のメニューが

体験できる日もあります!

詳しくはコチラ 

お申し込みはコチラからグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

スキルアッププログラム

-->