
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第2回飲食店DX演習~SNSについて学習②!~
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」「VR」について学びます! 第2回目は第1回目...
2025年2月22日
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」「VR」について学びます! 第2回目は第1回目...
2025年2月22日
京都調理師専門学校はパナソニック株式会社様と連携し、『食×光の試食会』を実施しました このプログラムでは、ILLUMME(球体状LED)を用いて、 光によって味わいに変化が起こるのかを実験! パスタ、...
2025年2月21日
先日、一般社団法人全日本司厨士協会京都府本部主催 第4回フランス伝統料理・継承コンクールが京都調理師専門学校で開催され、 本校の藤関友也 先生が準優勝(市長賞)を受賞されました! 藤関友也 先生おめで...
2025年2月21日
2月20日(木)より「第6次一般入学」の願書受付がスタート! 〇第6次一般入学の願書受付期間 2025年2月20日(木)~3月12日(水) ...
2025年2月20日
『すしVR特別講座』が実施されました このプログラムではVRコンテンツを活用し、VRで調理方法を学習した後、 実習を行って確実に調理技術を身につけます。 VRで調理方法を学んだあとは、実際にすしの握り...
2025年2月19日