
【留学生NEWS】☆5月号☆
留学生のみなさん、こんにちは 京都で料理を学びたいと考えている留学生のみなさんに素敵なお知らせです 京都調理師専門学校では、5月もみなさんに学校のことを知ってもらうイベントを開催します。...
2025年4月17日
タグ:和食
留学生のみなさん、こんにちは 京都で料理を学びたいと考えている留学生のみなさんに素敵なお知らせです 京都調理師専門学校では、5月もみなさんに学校のことを知ってもらうイベントを開催します。...
2025年4月17日
学生が運営する日本料理レストラン「京味鶴 藤」がスタート! 本校の2年制学科では、2年次に学生が主体となって運営するレストラン実習を行います! 日本料理レストラン「京味鶴 藤」では、伝統的な和食の技術...
2025年4月16日
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の対面実習が最終回を迎えました! 本プログラムはオンラインと対面実習を組み合わせた 短期集中型のプログラムで、すしの知識・技術を習得します! 今回は受講生...
2025年4月3日
京都調理師専門学校では、「食」を通じて地域を活性化し、 地域社会に貢献できる人材を育成する教育プロジェクトを実施しています。 学生たちは、地元の食材を活かしたメニュー開発や、地域の方々と協力したイベン...
2025年4月1日
SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント グローバル 教育連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介
食イノベーション地域活性化演習(宮津市での学生レストラン×先端技術) ~人とAI・ロボットが織りなすおもてなし~ 学生自身が主体的に取り組むこのプロジェクト! 地元食材を活かしたオリジナルメニューを提...
2025年3月31日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記
実践SUSHIキャリアコースすし実習最終回が実施されました 午前は小巻寿司に挑戦! 実際の食材に入る前に、しっかりとシミュレーションを行い、 イメージの具体化と手の動かし方、ポイントを確認! 練習を繰...
2025年3月21日
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 対面授業は今回が最終回となります! 今回はデザインツール『Canva』について学習! Canvaとは何か?から始まり、SNS...
2025年3月21日
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 前回に引き続き、VRについて学習しました! VRコンテンツを活用し、主観的に視聴して、 講師からそれぞれのポイントを解説し理...
2025年3月20日
実践SUSHIキャリアコースすし実習3日目が終了しました 午前の実習では、煮穴子・漬けマグロの握りを行いました! 煮穴子の調理は初めてということもあり、慣れない作業となりましたが、 握りの工程では、回...
2025年3月19日