
第4次一般入学の願書受付スタート!
12月19日(木)より「第4次一般入学」の願書受付がスタート! 〇第4次一般入学の願書受付期間 2024年12月19日(木)~2025年1月22日(水) 〇選考日(面接日) 2025年1月25日(土)...
2024年12月19日
カテゴリー:お知らせ
12月19日(木)より「第4次一般入学」の願書受付がスタート! 〇第4次一般入学の願書受付期間 2024年12月19日(木)~2025年1月22日(水) 〇選考日(面接日) 2025年1月25日(土)...
2024年12月19日
第4回スマートグラス実証講座! 第4回目のスマートグラス実証講座が実施されました! 今回の実習はラテアートです スマートグラスを使用することで、講師の手元の動きを しっかり確認することができました ラ...
2024年12月17日
京都調理師専門学校 和食・日本料理上級科学生と、 京都府立大学 和食文化科学科の学生さんで取り組んでいる、京都文化博物館さんの特別展に関連した、 「足利将軍が祇園祭を見物した際に食べた献立再現プロジェ...
2024年12月16日
第3回スマートグラス実証講座! 第3回スマートグラス実証講座が実施されました 今回はねりきりの体験を行いました! ねりきりは繊細な手の動きが求められますが、 スマートグラスを使うことで講師の視点から手...
2024年12月10日
第2回アートプログラミング講座! 第2回アートプログラミング講座が実施されました 今回のテーマは「光の調理制作for光のレストラン」! さまざまな食材を使って、自由に発想を膨らませながら、 食と光を組...
2024年12月9日
すし食文化アカデミー 対面実習最終回が実施されました 今回の実習ではこれまでの集大成として、握り寿司と細巻き寿司の調製と評価を行いました! 皆さまテキパキと作業され、初回と比べても非常に完成度の高いも...
2024年12月7日
いよいよVR実習最終回! この授業では、VRコンテンツを使って調理方法を学習し、 実際に実習を行うことで確実に調理技術を身につけていきます! 今回は天ぷらの実習を行いました! VRで調理方法を理解して...
2024年12月5日
第1回アートプログラミング講座が開講! 大和学園はパナソニック株式会社様と連携し、ILLUMME(球体状LED)を使用した 「対話型鑑賞」と「光のプログラミング」を体験できる、 アートプログラミング講...
2024年12月4日
京食文化遊学 特別講義「生成AI演習」第1回目の授業が行われました! この授業では、株式会社Gns 代表取締役 渡邊先生と油小路先生に お越しいただき、生成AIについて教えていただきます! 第1回目の...
2024年12月3日