
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第5回飲食店DX演習~VRについて学習①!~
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」「VR」について学びます! 第5回目は、VRに...
2025年3月18日
カテゴリー:リカレント・リスキル
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」「VR」について学びます! 第5回目は、VRに...
2025年3月18日
[日本料理大賞 2024 - 2025] 2025年3月9日に開催された 日本料理アカデミー主催の 『日本料理大賞』という大会で 京都調理師専門学校 日本料理講師の "藤井 拓也 先生"が 見事!優勝...
2025年3月10日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 卒業生 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」「VR」について学びます! 第4回目は前回に引...
2025年3月4日
実践SUSHIキャリアコースすし実習2日目が終了しました 2日目の午前の部では、実習に入る前にVRコンテンツを活用し 握りずしのポイントを確認! 主観的に握りの動作や設えを確認することができました。...
2025年3月3日
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」について学びます! 第3回目は生成AIについて...
2025年3月1日
実践SUSHIキャリアコースですし実習の授業がスタートしました 実習室や器具の使い方などオリエンテーションを行ったのち、 実際に握り寿司の基本調理を行いました。 受講生には事前に調理ポイントの教材動画...
2025年2月28日
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」「VR」について学びます! 第2回目は第1回目...
2025年2月22日
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)がスタート! 今回は実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI...
2025年2月11日
「専門職業人材の最新技能アップデートのための専修学校リカレント教育推進事業」 EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業 成果報告...
2025年1月28日