京調BLOG

カテゴリー:リカレント・リスキル

[日本料理大賞 2024 – 2025]”藤井 拓也 先生”が 見事!優勝!

[日本料理大賞 2024 – 2025]”藤井 拓也 先生”が 見事!優勝!

[日本料理大賞 2024 - 2025] 2025年3月9日に開催された 日本料理アカデミー主催の 『日本料理大賞』という大会で 京都調理師専門学校 日本料理講師の "藤井 拓也 先生"が 見事!優勝...

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 卒業生 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第4回飲食店DX演習~生成AIについて学習②!~

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第4回飲食店DX演習~生成AIについて学習②!~

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」「VR」について学びます! 第4回目は前回に引...

SDGs・業界貢献活動 リカレント・リスキル 飲食店DX お知らせ 学校のこと

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第3回飲食店DX演習~生成AIについて学習①!~

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第3回飲食店DX演習~生成AIについて学習①!~

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の『飲食店DX演習』をご紹介 この授業では、飲食店のDX化につながる「SNS」「生成AI」「デザインツール」について学びます! 第3回目は生成AIについて...

SDGs・業界貢献活動 リカレント・リスキル 飲食店DX お知らせ 学校のこと

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第1回対面実習が実施されました!

実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)第1回対面実習が実施されました!

実践SUSHIキャリアコースですし実習の授業がスタートしました 実習室や器具の使い方などオリエンテーションを行ったのち、 実際に握り寿司の基本調理を行いました。 受講生には事前に調理ポイントの教材動画...

SDGs・業界貢献活動 リカレント・リスキル 飲食店DX お知らせ 学校のこと

令和6年度「専門職業人材の最新技能アップデートのための専修学校リカレント教育推進事業」

令和6年度「専門職業人材の最新技能アップデートのための専修学校リカレント教育推進事業」

「専門職業人材の最新技能アップデートのための専修学校リカレント教育推進事業」 EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業 成果報告...

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 リカレント・リスキル お知らせ 学校のこと

-->