
【VR×面接対策】面接前にちょっと体験!VRでリアルな面接シミュレーションができる『VR面接対策講座』を実施しました!
本校のVR面接対策講座をご紹介! VRコンテンツを活用した『VR面接対策講座』が、学内で実施されました!360度確認できるVR動画を視聴しながら、実際の面接の流れや雰囲気をリアルに体感できます ✔ 面...
2025年4月25日
カテゴリー:SDGs・業界貢献活動
本校のVR面接対策講座をご紹介! VRコンテンツを活用した『VR面接対策講座』が、学内で実施されました!360度確認できるVR動画を視聴しながら、実際の面接の流れや雰囲気をリアルに体感できます ✔ 面...
2025年4月25日
春のイタリアンを楽しむ|4月料理講習会レポート 4月の料理講習会の様子をご紹介! 今回は「春を楽しむイタリア料理」をテーマに、3品のメニューに挑戦しました 今回のメニュー ・春キャベツと魚介の温かいサ...
2025年4月24日
本校の2年制学科では、2年次に入ってすぐの実習として「レストラン実習」を行っています。 今年度も、学生によるイタリア料理レストラン「IL GRANDE BAMBINO」がスタートしました この実習では...
2025年4月23日
いよいよ実習スタート!包丁の持ち方から切り方まで、基礎をしっかり学びます 調理師科の「基本西洋料理実習」をご紹介 今回の実習では、西洋料理の基本となる技術「シャトー」「ジュリエンヌ」を学びました。 「...
2025年4月18日
〜本格フランス料理のレストラン実習、いよいよスタート〜 学生が運営するフランス料理レストラン「Le Grand Classique」が始まりました! 本校の2年制学科では、2年次に学...
2025年4月17日
SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと キャンパスライフ 学生レストラン
昨年度実施した食品ロス削減レシピコンテストの受賞作品とレシピが京都府の「食品ロス削減ハンドブック」に掲載されました。 京都府の「食品ロス削減ハンドブック」については以下よりご覧いただけます。 食品ロス...
2025年4月16日
学生が運営する日本料理レストラン「京味鶴 藤」がスタート! 本校の2年制学科では、2年次に学生が主体となって運営するレストラン実習を行います! 日本料理レストラン「京味鶴 藤」では、伝統的な和食の技術...
2025年4月16日
実践SUSHIキャリアコース(リカレント教育)の対面実習が最終回を迎えました! 本プログラムはオンラインと対面実習を組み合わせた 短期集中型のプログラムで、すしの知識・技術を習得します! 今回は受講生...
2025年4月3日
京都調理師専門学校では、「食」を通じて地域を活性化し、 地域社会に貢献できる人材を育成する教育プロジェクトを実施しています。 学生たちは、地元の食材を活かしたメニュー開発や、地域の方々と協力したイベン...
2025年4月1日
SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント グローバル 教育連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介