京調BLOG

タグ:調理師免許

地域の未来を支える!京都調理師専門学校「地域活性化コース」

地域の未来を支える!京都調理師専門学校「地域活性化コース」

京都調理師専門学校では、「食」を通じて地域を活性化し、 地域社会に貢献できる人材を育成する教育プロジェクトを実施しています。 学生たちは、地元の食材を活かしたメニュー開発や、地域の方々と協力したイベン...

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント グローバル 教育連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

学生密着ドキュメンタリー動画を公開!京都調理師専門学校 学生レストラン in 宮津 – 地域と未来をつなぐ挑戦!

学生密着ドキュメンタリー動画を公開!京都調理師専門学校 学生レストラン in 宮津 – 地域と未来をつなぐ挑戦!

食イノベーション地域活性化演習(宮津市での学生レストラン×先端技術) ~人とAI・ロボットが織りなすおもてなし~ 学生自身が主体的に取り組むこのプロジェクト! 地元食材を活かしたオリジナルメニューを提...

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 飲食店DX お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記

京都府 令和7年度 離職者等再就職訓練 「長期高度人材育成コース」 「令和7年4月開講(1年間) 調理師養成科<京都調理師専門学校コース>」 の訓練生募集が始まります。

京都府 令和7年度 離職者等再就職訓練 「長期高度人材育成コース」 「令和7年4月開講(1年間) 調理師養成科<京都調理師専門学校コース>」 の訓練生募集が始まります。

  京都府 令和7年度 離職者等再就職訓練 「長期高度人材育成コース」 「令和7年4月開講(1年間) 調理師養成科<京都調理師専門学校コース>」 の訓練生募集が始まります。 学校法人大和学園...

TOPICS お知らせ 学校のこと 調理師科(1年制)

-->