イタリア料理上級科(2年制)のレストラン実習なら京都調理師専門学校

イタリアの食文化をここ京都で再現!本場のイタリアンから京都の食材を使った京イタリアンまで!
学生がメニューを考え、調理、提供まで行います。

店舗経営が学べる6つのステップ

  1. 1京調オリジナルメニューの考案

    前菜、パスタ、メイン、デザートを学生が考えます!パスタとメインはそれぞれ3種類のメニューから選んでいただく超実践形式!

  2. 2テーブルセッティング

    お客さまをお出迎えするためにテーブルをセットします!

  3. 3調理

    チームでコミュニケーションをとりながら下ごしらえ&調理!

  4. 4盛りつけ

    パスタが伸びないように提供するタイミングにも気をつけて、彩りよくパスタを盛り付けます。

  5. 5開店

    いよいよ開店!お客様の食事の進み具合と注文内容に合わせて、調理班・サービス班が連携して料理を提供!

  6. 6反省会

    お客様から料理の感想やご意見を伺います。自分たちでも運営する中で出た課題を共有します!次回にしっかり活かすぞ!

実際の授業を動画で紹介!!

店舗経学生レストラン イタリア料理 ラステリーナのご案内

メニュー

オープン日時をお選びください

※11月のご予約は10月2日(月)より承ります。

  • 10
  • 11
  • 12
  • 1

10月のオープン日

  • 10/2(月)
    ランチ完売
  • 10/3(火)
    ランチ完売
  • 10/4(水)
    ランチ完売
  • 10/10(火)
    ランチ完売
  • 10/11(水)
    ランチ完売
  • 10/27(金)
    ディナー完売
  • 10/30(月)
    ランチ完売
  • 10/31(火)
    ランチ完売

11月のオープン日

  • 11/1(水)
    ランチ受付開始前です
  • 11/6(月)
    ランチ受付開始前です
  • 11/7(火)
    ランチ受付開始前です
  • 11/8(水)
    ランチ受付開始前です
  • 11/27(月)
    ランチ受付開始前です
  • 11/28(火)
    ランチ受付開始前です

12月のオープン日

  • 12/1(金)
    ディナー受付開始前です
  • 12/4(月)
    ランチ受付開始前です
  • 12/5(火)
    ランチ受付開始前です

1月のオープン日

  • 1/12(金)
    ディナー受付開始前です
  • 1/19(金)
    ディナー受付開始前です

営業時間

  • ランチタイム 12時〜13時45分(最終ご来店時間 12時30分)
  • ディナータイム 17時〜18時45分(最終ご来店時間 17時30分)

ご注意ください

ご予約について
  • ※ご来店にはWEB予約もしくは、お電話( 075-801-0830 )にて事前ご予約が必要となります。
  • ※2016年9月開催のレストランご予約分より次回のご予約は1回のみ(一名及び一団体につき)にさせていただきます。
    ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
  • キャンセルの場合は必ず事前にお電話にてご連絡ください。
    ランチ 12時45分、ディナー 17時45分を過ぎてもご連絡が無い場合はキャンセル扱いとさせていただきます。
  • WEBでのご予約は、希望される日の5日前までとさせていただきます。
  • 予約フォームの送信で予約完了ではありません。レストランから予約完了メールが届けば予約完了です。
  • 予約完了メールの返信は翌日以降になる場合があります。
    (特に、土・日・祝日など学校休校日にご予約いただいた場合、返信が翌々日以降になる場合もあります)
  • 予約完了メールはドメイン「@taiwa.ac.jp」から送信いたしますので、受信許可いただくようお願いいたします。
  • お客様へのメールはパソコンから送信しますので、受信設定がPCメール拒否になっている場合は設定の解除をお願いいたします。
  • ご入力いただいた個人情報は緊急時(警報等による休校案内)の連絡等に利用いたします。
レストランのご利用について
  • 本校には駐車場・駐輪場がございません。 レストランご利用の際は公共交通機関をご利用ください。
  • お子様は小学校3年生以上からご来店いただけます。(乳幼児連れのご来店は不可)
  • ご利用人数の関係で相席になることがございます。(5名以上の場合は席が離れる場合もあります)