取得資格

卒業と同時に取得できる4つの資格

国家資格 調理師免許
生涯役立つプロの料理人必須の資格です。
民間資格 食品技術
管理専門士
調理師には欠かせない、プロを証明する資格 ※2年制のみ
文部科学省認定称号 専門士
準学士に相当する文部科学省認定の称号 ※2年制のみ
認定資格調理師養成施設
助手
調理師養成施設で実習の指導ができる ※2年制のみ

難関資格でも京調なら安心! 目指せる資格

各種資格の合格実績
国家資格専門調理師免許・調理技能士
※卒業後6年以上の実務経験が必要
料理分野別のプロであることを証明する資格です。
専門調理師・調理技能士については、在学中に行われる技術考査に合格すれば、 資格取得試験の学科試験が免除されます。
公的資格ふぐ処理師免許
(京都府)
この免許を得た者だけがふぐの取り扱いを行えます。
民間資格食生活
アドバイザー
2級・3級
食生活において総合的で幅広い見識を持ち、 的確なアドバイスや指導を行うことができる資格です。
国家資格製菓衛生師
プロのパティシエ、店舗経営に必須の資格です。
調理・製菓ダブルライセンス制度 Wライセンス進学コースや製菓通信プログラムを受講することにより、受験資格取得が可能になります。
国家資格レストランサービス技能検定3級
食事や料飲に関するサービスのスペシャリスト必須の資格です。
※フランス料理上級科、イタリア料理上級科のみ取得可能。
民間資格食育
インストラクター
食の安全・管理・伝承ができる「食のスペシャリスト」です。食育にも携われる注目の資格です。
民間資格フードコーディネーター3級
食の世界で幅広く活躍できる、クリエイティブな仕事。食材、メニュー開発、調理法、盛り付け、食器選び、テーブルコーディネート、店舗のコンサルティングまで、幅広い専門的な知識が求められます。
民間資格フードアナリスト
2級・3級・4級
飲食店情報はもとより、食材・飲料・食文化など食を読み解き、発信する食の情報を扱うプロフェッショナルの資格。 ※2級は2年制のみ

資格取得サポートも充実

筆記試験対策
過去問題などを繰り返し解くことで、試験の傾向をしっかり把握することができます。
実技試験対策
実技試験を伴う試験の場合は、本番と同じ形式で対策講座を行います。

実技を動画でチェック
インターネットがつながる環境なら、いつでもどこでも利用できる「e-Learning
先生のお手本などが動画で見られるので、学校から離れても確かな技術取得が図れます。
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