学科・専攻紹介

京調の学びのスタイル

9つの学科(専攻)の中からあなたの学びたい分野や希望する就職先や生活スタイルに応じた学科で料理技術と知識を学ぶことができます。

  • 時間をかけてじっくり学びたい
  • 高度な技術を学びたい
  • 料理長になりたい
  • 自分のお店を持ちたい
  • 製菓衛生師免許も取りたい

2年制学科

【取得できる資格】

  • 調理師免許(国家資格)
  • 専門士(文部科学省認定称号)
  • 調理師養成施設助手(認定資格)
  • 食品技術管理専門士(民間資格)

【目指せる資格】

  • 製菓衛生師免許(国家資格)
    ※製菓通信プログラムがカリキュラムに組み込まれています
  • ふぐ処理師免許
    (公的資格、京都府)
  • レストランサービス技能検定3級 (厚生労働省認定称号【国家資格】)
  • 食生活アドバイザー3級(民間資格)
  • 食育インストラクター(民間資格)
  • フードコーディネーター3級(民間資格)
  • 専門調理師・専門技能士 (国家資格、要実務経験)
  • フードアナリスト2、3、4級(民間資格)
  • すぐに現場で働きたい
  • 即戦力を身につけたい
  • 効率よく学びたい

1年制学科

【取得できる資格】

  • 調理師免許(国家資格)

【目指せる資格】

  • 製菓衛生師免許(国家資格)
    ※製菓通信プログラムの併習で取得可能
  • ふぐ処理師免許
    (公的資格、京都府)
  • 食生活アドバイザー3級(民間資格)
  • 食育インストラクター(民間資格)
  • フードアナリスト3、4級(民間資格)
  • 昼間は他の学校で勉強したい
  • 昼間は働きたい
  • 中学卒業後すぐに勉強したい
  • 昼間は製菓校の通信教育で製菓衛生師の免許も目指したい

1.5年制学科

【取得できる資格】

  • 調理師免許(国家資格)

【目指せる資格】

  • 製菓衛生師免許(国家資格)
    ※製菓通信プログラムの併習で取得可能
  • ふぐ処理師免許
    (公的資格、京都府)
  • 食生活アドバイザー3級(民間資格)
  • 食育インストラクター(民間資格)
  • フードアナリスト3、4級(民間資格)
  • 授業についてはこちら
  • 学科・専攻のえらび方

ページトップへ戻る