イベント情報

進学アドバイザーがお待ちしてます♪

イタリア料理上級科

2017

1/

11

【京調生紹介】イタリア料理上級科 何で秋田県から京調に?

イタリア料理上級科

広報担当

img_4719
イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ イタリア料理上級科2年次の秋田県大館高校出身のM・T君   右がT君。左は愛媛県今治北高校出身のH・W君です。 調理師になろうと思ったきっかけは? 高校での調理実習です。 そこで料理をつくる楽しさを知りました。 何で京調のイタリア料理上級科を選んだんですか? 修学旅行で京都に来た時に京都の雰囲気が良かったの...

2017

1/

02

【授業紹介☆イタリア料理上級科】イタリアの南部料理って??

イタリア料理上級科

広報担当

%e3%82%a2%e3%82%af%e3%82%a2%e3%83%91%e3%83%83%e3%83%84%e3%82%a1
イタリアってどんな地域?? みなさん、明けましておめでとうございます! いよいよ2017年になりましたね 今日はイタリア料理上級科1年次の授業で行われたイタリア南部料理についてお伝えします!イタリアは地中海に面し、南北に細長い、変化に富んだ地形。土壌や特産物も異なります! 北イタリアってどんな地域?? 北イタリアは寒冷地帯かつ酪農地域。寒さから身を守るための煮込み料理が特徴です。バターや...

2016

7/

04

【授業紹介☆イタリア料理上級科】夏のさわやかワンプレートランチ♪

イタリア料理上級科, 学科・授業紹介

広報担当

DSC07484
イタリア料理上級科2年次ではワンプレートランチに挑戦 今回は2種類のワンプレートを作りました!! カルパッチョやトマトの冷製パスタなどの涼しげなメニューや 他にはフォカッチャサンドやグリッシーニ(スティック状の細長いパン)といった パンについても学びました ワンプレートランチって簡単そうに見えて実は難しい!! 1回の実習で何種類も...

2016

6/

26

【授業紹介☆イタリア料理上級科】美味しいデザートもいかが♪

イタリア料理上級科

広報担当

イタリア料理上級科がデザートの授業に入りました  今回作ったのはこちら クリームがとろ~っととろけて幸せ~(*´ڡ`●) な気持ちになれるシュークリーム 普段は料理をしているので 生地やクリームを混ぜるのに「腕がしんどいー 」 と言いながら頑張る学生たち ふんわり焼き上げたシュー生地に クリームを絞ってイチゴをのせて でっきあっがり~٩(๑ ´∇`๑)۶ 可...

2015

2/

08

イタリア料理上級科の最後のランチ実習。そして涙の卒業記念発表会♪

イタリア料理上級科, 学校のこと, 学科・授業紹介

広報担当

今週の水曜日に イタリア料理上級科のランチ実習がついに最終日を迎えました 。2年制2年次の4月から始まったランチ実習。 初めはテーブルセッティングやテーブルの番号 イタリア語でのオーダーの通し方を覚える所から始まったランチ実習ですが 今ではレシピの考案から発注、運営まで全て自分達で出来るようになりました 失敗もたくさんしてきたけれど、その度に成長をしてきました 皆よく頑張ったね ...
pagetop