調理師科(1年制)

昼、働く。夜、学ぶ。夜の学費を昼に稼げる。おいしい時間の使い方。

調理師科5つの特徴

入学後に選べる専攻別実習

京料理専攻

京料理ならではの技術を学び、腕を磨く。

季節に合わせた会席料理や松火堂弁当を通じて、より高度な調理技術を習得します。

西洋料理専攻

フレンチ・イタリアンの技術を高める

フレンチ、イタリアンの前菜からデザートまでコース料理の調理や彩豊かな盛り付けを学びます。

カフェフード専攻

豊富なメニューの知識が、これからの力に。

フードメニューに加えて、カフェに不可欠なデザートメニューやドリンクを学び、人気カフェを運営する力を身につけます。

総合調理専攻

総合力を身につけ、次のステージで活躍!

日本各地の地方料理や、メキシコ、タイなど特色のある各国料理を学び、調理業界で幅広く活躍できる調理技術を養います。

取得できる資格一覧

一年間で取得を目指せる資格はこんなにたくさん!

  • 調理師免許(卒業同時取得)
  • ふぐ処理師免許(京都府)
  • 製菓衛生師
  • 食生活アドバイザー
  • 食育インストラクター
  • フードコーディネーター
  • ジュニア野菜ソムリエ

取れる資格は10種類以上!

めざせる資格は10種類以上!

通信課程をプラスするだけで、
製菓衛生師免許をめざせる。

調理師&製菓衛生師Wライセンスプログラム

入学金、施設・設備代が無料!

学費は20万円以下!
製菓衛生師科1年コース195,000円

実習(スクーリング)は
いつもの校舎で!

スクーリングの校舎も京調!
夏休みや放課後を利用して
技術も高めます!

製菓衛生師免許取得までの流れ

製菓衛生師免許取得には京調在学者向けのプランがあるから通いやすい!