イベント情報

進学アドバイザーがお待ちしてます♪

調理師科(1年制)

2017

1/

16

【授業紹介☆調理師科総合調理専攻】グループ実習♪連携プレーで美味しく完成!!

学科・授業紹介, 調理師科(1年制)

広報担当

006
日本の郷土料理は多種多様! 日本は地方によって様々な郷土料理がありますね 郷土料理というのはそもそも、各地域でとれた食材を使って独自の調理方法で作られた料理のことをいって、 最近話題のご当地グルメやB級グルメとは少し違うんですよ  鶏飯(けいはん)は知っていますか? 鶏飯は鹿児島県奄美群島の郷土料理で、茶碗に盛った米飯に、ほぐした鶏肉・錦糸卵・椎茸などの具材と薬味をのせ、 丸鶏...

2016

11/

21

【授業紹介☆調理師科】一日実習♪調理師科クッキングウィーク開催!!

調理師科(1年制)

広報担当

IMG_7672
京調の調理師科って?? 最短1年で国家資格である『調理師免許』を取得し、いち早く現場で活躍したい!!そんな方にオススメの学科です 和・洋・中、カフェ、デザートはもちろん、タイ、ロシア、アメリカなど幅広く、総合的に学べる点も特徴です! 1年間で約1000時間の授業! 4月~7月は調理の基礎を徹底的に学び、8月~11月の応用実習を通して、調理技術の質を高めます。少人数制のワンセルフ実習、トゥーセ...

2015

1/

13

夢に向かってさらに前進! 調理師科(1年制)の専攻別実習が始まりました!!

キャンパスライフ, 学校のこと, 学科・授業紹介, 調理師科(1年制)

広報担当

皆さんこんにちわ 京調では冬期休暇が明け、本日から授業が再開されました! そして、本日から調理師科の就職前専攻別実習も始まりました~ 専攻別実習とは・・・ 京調の調理師科(1年制)には 京料理専攻 西洋料理専攻 カフェフード専攻 総合調理専攻 の4つの専攻があり、京料理・西洋料理・中国料理・デザートのオールジャンルを総合的に学べるだけでなく、 就職前に希望の分野をより深...
pagetop