京都調理師専門学校 留学生ページ(きょうとちょうりしせんもんがっこう りゅうがくせいページ) 施設・設備

施設・設備

プロと同じ最新の設備機器で実習するから、卒業後はどんな現場にも対応できる。

  • 京都厨房「miyabi」(日本料理実習室)

    京都厨房「miyabi」2011年完成。調理作業の全てが一人で行えるスペースを備えた実習室(ワンセルフキッチン)。専門的京料理の調理技術の習得が可能。各実習テーブルに「焼き台」を設置。京料理の特徴である焼き物調理を徹底的に学ぶことのできる実習室。
    • 京都厨房「miyabi」
    • 焼き台
  • フレンチキッチン「ÉTOILE」(西洋料理実習室)

    フレンチキッチン「ÉTOILE」2011年完成。調理作業の全てが一人で行えるスペースを備えた実習室(ワンセルフキッチン)。専門的フランス料理とイタリア料理の調理技術の習得が可能。主材料の調理やソース、付け合せの調理など、西洋料理の特徴である加熱調理を徹底的に学ぶことのできる実習室。
    • フレンチキッチン「ÉTOILE」
    • フレンチキッチン「ÉTOILE」
  • ラボラトリー「SCIENCE」(総合調理実習室)

    ラボラトリー「SCIENCE」2011年完成。調理作業の全てが一人で行えるスペースを備えた実習室(ワンセルフキッチン)。クックチルなどの最新調理技術の習得が可能。スチームコンベクションオーブンやブラストチラー、真空機の活用による最新調理技術やサイエンスクッキングを習得できる実習室。
    • ラボラトリー「SCIENCE」
    • ラボラトリー「SCIENCE」
    • ラボラトリー「SCIENCE」
  • 講義室

    講義室 2011年完成。ガラス張りの壁面で、50インチTVモニターや、電子黒板機能付きプロジェクターなど、最新AV機器が装備されています。
    • ガラス張りの壁面
    • 、電子黒板機能付きプロジェクター
  • レストランホールSUZAK

    レストランホールSUZAK本物のレストランのような洗練された雰囲気の演習室。レストラン実習室とつながっており、調理担当とサービス担当に分かれて厨房とホールの連携作業を実習します。
    • サービス担当
    • サービス担当
  • レストラン実習室

    レストラン実習室レストランホールSUZAKのサービス担当と連携し、ランチやディナーを提供する実習を行います。現場を想定したリアルな実習により大量調理の実践的な技術やサービス担当との連携力が身につきます。
    • 調理担当
    • 調理担当
  • 京都ダイニング

    京都ダイニングモダンジャパネスクな雰囲気の開放感あふれる実習室。調理工程や厨房の様子を確認できるモニターも完備。割烹店などで見られるカウンターでのサービス演習の他、外部講師によるホスピタリティセミナーや茶懐石演習も実施。
    • 京都ダイニング
    • 茶懐石演習
  • 京料理実習室

    京料理実習室料亭や割烹店の厨房を忠実に再現した実習室。快適な調理作業ができる照明や舟型シンクなど、現場と同じ料亭や割烹店の運営を実践的に学びます。
    • 京料理実習室
    • 京料理実習室
  • カフェ演習室

    カフェ演習室本物のカフェのようにメニューボードやレジなどを配置した本格的な演習室。カウンターやイートイン施設、エスプレッソマシーンなど、充実の演習室で、実践的なカフェの運営をじっくり学びます。
    • カフェ演習室
    • カフェ演習室
  • セミナーホール

    セミナーホール 中央にはカメラ3台を設置し、5台の大型モニターや2スクリーンで映像が見られる、約140名収容可能な大ホール。イベントやセミナーのデモンストレーション風景が見易い設計になっています。また、前方には最新の厨房機器を完備し、デモンストレーションではプロが一流の技を披露する「舞台」になります。
    • セミナーホール
    • デモンストレーション
  • 就職支援室(taiwa ANNEX)

    就職支援室(taiwa ANNEX) 就職支援のために、求人票を始めとした企業資料や専門書籍、入社試験対策の各種参考書の他、パソコンを揃えた学生スペースです。各種資料やインターネットを自由に閲覧できるだけでなく、進路のあらゆる相談にお応えするアドバイザーが常駐しています。
    • 就職支援室(taiwa ANNEX)
    • 就職支援室(taiwa ANNEX)

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