和食・日本料理上級科(2年制)のレストラン実習なら京都調理師専門学校

京調なら身につく、ほんまもんの技術! めざせ!京都で1番の人気店!
さまざまな料理を学生が作り、提供します。後期には学生考案メニューも登場!

店舗経営が学べる6つのステップ

  1. 1京調オリジナル献立の考案

    先付からお造り、八寸など本格的な会席料理を2種考案します!!

  2. 2テーブルセッティング

    お客さまをお出迎えするために、お膳をセットします。

  3. 3調理

    たくさんの料理を作るのでチームでの連携が大事!お互い声をかけあってコミュニケーションをとってます。

  4. 4盛りつけ

    彩りに気をつけ、きれいに盛りつけます!おいしそう♪

  5. 5開店

    いよいよ開店!調理担当、サービス担当が連携して、できたての食事を客様に提供します。

  6. 6反省会

    お客様から料理の感想やご意見を伺います。自分たちでも運営する中で出た課題を共有します!次回にしっかり活かすぞ!

※このページの写真や動画は、以前のキャンパスのものを含んでいます。

実際の授業を動画で紹介!!

「京味鶴 藤」を運営する学科

和食といえば本場・京都。
会席料理からおばんざいまで幅広く学び、日本料理の腕を磨きます。

和食・日本料理上級科(2年制)

お知らせ:ご予約について

レストランのご予約関係は、下記サイトからご覧いただけます。(別サイトが開きます)

taiwa RESTAURANT AVENUE レストラン アベニュー

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