和食・日本料理上級科(2年制)のレストラン実習なら京都調理師専門学校

京調なら身につく、ほんまもんの技術! めざせ!京都で1番の人気店!
さまざまな料理を学生が作り、提供します。後期には学生考案メニューも登場!

店舗経営が学べる6つのステップ

  1. 1京調オリジナル献立の考案

    先付からお造り、八寸など本格的な会席料理を2種考案します!!

  2. 2テーブルセッティング

    お客さまをお出迎えするために、お膳をセットします。

  3. 3調理

    たくさんの料理を作るのでチームでの連携が大事!お互い声をかけあってコミュニケーションをとってます。

  4. 4盛りつけ

    彩りに気をつけ、きれいに盛りつけます!おいしそう♪

  5. 5開店

    いよいよ開店!調理担当、サービス担当が連携して、できたての食事を客様に提供します。

  6. 6反省会

    お客様から料理の感想やご意見を伺います。自分たちでも運営する中で出た課題を共有します!次回にしっかり活かすぞ!

※このページの写真や動画は、以前のキャンパスのものを含んでいます。

実際の授業を動画で紹介!!

学生レストラン 京味鶴 藤(きょうみかく ふじ)のご案内

お品書き

■お知らせ:7月分よりランチ価格を1,800円に変更いたしました。

レストランのご予約について

レストラン予約専用電話 075-802-0098(受付時間:月~土 11:00~15:00)(日曜・祝日除く)
レストラン予約専用申込みフォーム
上記どちらかのみで
お受付いたします。
※残数わずかになりますと、お電話のみでの受付になります。
※来校時の直接予約はできません。

現在、即時完売が続き、お電話もつながりにくい状態となっておりますこと、お詫び申し上げます。
どうぞ、未来にはばたく調理師の学生のための授業の一環とご理解いただけますと幸いです。
皆様の暖かいご支援やメッセージ、一同心より感謝申し上げます。

レストラン予約専用フォーム(2018年3月20日9:00~公開)

表示のご案内

「予約開始前です」→「予約できます(ボタン表示)」→「お電話下さい」→「完売」

更新ボタンを押すと、最新に変わります。 →

※2018年4月webお申込は、2018年3月20日(火) 9:00からご予約可能になります。

※予約開始の各月1日は9:00に受付開始(1日が日曜の場合は2日となります)。

※ご予約は翌月末の日程まで可能です。

※2018年4月から太秦キャンパスに移転いたしました。また料金や予約ルールを変更しましたので、事前にページ下部に記載の注意事項をご確認ください。

※7月分よりランチ価格を1,800円に変更させていただきます。

  • 7
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 1

7月のオープン日

  • 7/23(月)
    ランチ完売
  • 7/24(火)
    ランチ完売
  • 7/25(水)
    ランチ完売
  • 7/26(木)
    ランチ完売

9月のオープン日

  • 9/12(水)
    ランチ受付開始前です
  • 9/13(木)
    ランチ受付開始前です
  • 9/14(金)
    ランチ受付開始前です
  • 9/19(水)
    ランチ受付開始前です
  • 9/20(木)
    ランチ受付開始前です
  • 9/21(金)
    ランチ受付開始前です
  • 9/26(水)
    ランチ受付開始前です
  • 9/27(木)
    ランチ受付開始前です
  • 9/28(金)
    ランチ受付開始前です

10月のオープン日

  • 10/1(月)
    ディナー受付開始前です
  • 10/3(水)
    ランチ受付開始前です
  • 10/4(木)
    ランチ受付開始前です
  • 10/5(金)
    ランチ受付開始前です
  • 10/10(水)
    ランチ受付開始前です
  • 10/11(木)
    ランチ受付開始前です
  • 10/12(金)
    ランチ受付開始前です
  • 10/15(月)
    ディナー受付開始前です
  • 10/17(水)
    ランチ受付開始前です
  • 10/18(木)
    ランチ受付開始前です
  • 10/19(金)
    ランチ受付開始前です
  • 10/22(月)
    ディナー受付開始前です
  • 10/24(水)
    ランチ受付開始前です
  • 10/25(木)
    ランチ受付開始前です
  • 10/26(金)
    ランチ受付開始前です
  • 10/31(水)
    ランチ受付開始前です

11月のオープン日

  • 11/1(木)
    ランチ受付開始前です
  • 11/2(金)
    ランチ受付開始前です
  • 11/5(月)
    ディナー受付開始前です
  • 11/7(水)
    ランチ受付開始前です
  • 11/8(木)
    ランチ受付開始前です
  • 11/9(金)
    ランチ受付開始前です
  • 11/12(月)
    ディナー受付開始前です
  • 11/14(水)
    ランチ受付開始前です
  • 11/15(木)
    ランチ受付開始前です
  • 11/16(金)
    ランチ受付開始前です
  • 11/19(月)
    ディナー受付開始前です
  • 11/21(水)
    ランチ受付開始前です
  • 11/22(木)
    ランチ受付開始前です
  • 11/28(水)
    ランチ受付開始前です
  • 11/29(木)
    ランチ受付開始前です

12月のオープン日

  • 12/3(月)
    ディナー受付開始前です
  • 12/6(木)
    ランチ受付開始前です
  • 12/7(金)
    ランチ受付開始前です
  • 12/10(月)
    ディナー受付開始前です
  • 12/11(火)
    ランチ受付開始前です
  • 12/12(水)
    ランチ受付開始前です

1月のオープン日

  • 1/17(木)
    ランチ受付開始前です
  • 1/18(金)
    ランチ受付開始前です
  • 1/22(火)
    ランチ受付開始前です
  • 1/23(水)
    ランチ受付開始前です

営業時間

  • ランチタイム 12時〜13時30分(最終ご来店時間 12時30分)
  • ディナータイム 17時〜19時00分(最終ご来店時間 17時30分)

ご予約について

  • ※ご来店には、WEBの予約専用フォーム、もしくは、予約専用番号へのお電話にて事前ご予約が必要となります。(ご来校のご予約はお受付できません。)
  • 予約お電話: 075-802-0098 【受付時間:月~土 11:00~15:00】(日曜・祝日除く)
  • 予約web: 各ページの予約フォームからのみ受付。【予約開始の各月1日は9:00に受付開始(1日が日曜の場合は2日となります)】
  • WEBでのご予約は、希望される日の5日前までとさせていただきます。
  • 予約フォームの送信で予約完了ではありません。レストランから予約完了メールが届けば予約完了となります。
  • 予約完了メールの返信は翌日以降になる場合があります。(特に、土・日・祝日など学校休校日にご予約いただいた場合、返信が翌々日以降になる場合もあります)
  • 予約完了メールはドメイン「@taiwa.ac.jp」から送信いたしますので、受信許可いただくようお願いいたします。
  • お客様へのメールはパソコンから送信しますので、受信設定がPCメール拒否になっている場合は設定の解除をお願いいたします。
  • ご入力いただいた個人情報は緊急時(警報等による休校案内)の連絡等に利用いたします。

キャンセルについて

  • キャンセルの場合は必ず事前にお電話にてご連絡ください。
  • ランチ 12時30分、ディナー 17時30分を過ぎてもご連絡が無い場合はキャンセル扱いとさせていただきます。
  • 当日キャンセルの場合、キャンセル料(1名につき 1,000円)をお支払いただきます。

レストランのご利用について

  • 京都調理師専門学校は2018年4月から太秦キャンパスに移転いたしました。場所をお間違えの無いようにご注意ください。地図はこちら
  • 本校にはレストラン来客用の駐車場はございません。レストランご利用の際は公共交通機関をご利用ください。
  • メニュー内容をリニューアル、お値上げしております。
  • お子様は小学校4年生以上からご来店いただけます。(乳幼児連れのご来店は不可)
  • ご利用人数の関係で相席になることがございます。(5名以上の場合は席が離れる場合もあります)
  • ドレスコードはスマートカジュアルでお願いいたします。

個別学校見学

オープンキャンパスオープンキャンパス

資料請求

お問
このページのTOPへ