和食・日本料理上級科(2年制)のレストラン実習なら京都調理師専門学校
京調なら身につく、ほんまもんの技術! めざせ!京都で1番の人気店!
さまざまな料理を学生が作り、提供します。後期には学生考案メニューも登場!
レストラン実習を動画で紹介!!
【和食・日本料理レストラン】short.ver
【挑戦と成長の記録】long.ver
店舗経営が学べる6つのステップ
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1京調オリジナル献立の考案
先付からお造り、八寸など本格的な会席料理を2種考案します!!
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2テーブルセッティング
お客さまをお出迎えするために、お膳をセットします。
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3調理
たくさんの料理を作るのでチームでの連携が大事!お互い声をかけあってコミュニケーションをとってます。
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4盛りつけ
彩りに気をつけ、きれいに盛りつけます!おいしそう♪
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5開店
いよいよ開店!調理担当、サービス担当が連携して、できたての食事を客様に提供します。
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6反省会
お客様から料理の感想やご意見を伺います。自分たちでも運営する中で出た課題を共有します!次回にしっかり活かすぞ!
※このページの写真や動画は、以前のキャンパスのものを含んでいます。