イタリア料理上級科(2年制)のレストラン実習なら京都調理師専門学校
イタリアの食文化をここ京都で再現!本場のイタリアンから京都の食材を使った京イタリアンまで!
さまざまな料理を学生が作り、提供します。後期には学生考案メニューも登場!
レストラン実習を動画で紹介!!
【イタリア料理レストラン】short.ver
【挑戦と成長の記録】long.ver
店舗経営が学べる6つのステップ
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1京調オリジナルメニューの考案
前菜、パスタ、メイン、デザートを学生が考えます!パスタとメインはそれぞれ数種類のメニューから選んでいただく超実践形式!
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2テーブルセッティング
お客さまをお出迎えするためにテーブルをセットします!
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3調理
チームでコミュニケーションをとりながら下ごしらえ&調理!
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4盛りつけ
パスタが伸びないように提供するタイミングにも気をつけて、彩りよくパスタを盛り付けます。
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5開店
いよいよ開店!お客様の食事の進み具合と注文内容に合わせて、調理班・サービス班が連携して料理を提供!
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6反省会
お客様から料理の感想やご意見を伺います。自分たちでも運営する中で出た課題を共有します!次回にしっかり活かすぞ!
※このページの写真や動画は、以前のキャンパスのものを含んでいます。