イタリア料理上級科(2年制)のレストラン実習なら京都調理師専門学校

イタリアの食文化をここ京都で再現!本場のイタリアンから京都の食材を使った京イタリアンまで!
さまざまな料理を学生が作り、提供します。後期には学生考案メニューも登場!

店舗経営が学べる6つのステップ

  1. 1京調オリジナルメニューの考案

    前菜、パスタ、メイン、デザートを学生が考えます!パスタとメインはそれぞれ数種類のメニューから選んでいただく超実践形式!

  2. 2テーブルセッティング

    お客さまをお出迎えするためにテーブルをセットします!

  3. 3調理

    チームでコミュニケーションをとりながら下ごしらえ&調理!

  4. 4盛りつけ

    パスタが伸びないように提供するタイミングにも気をつけて、彩りよくパスタを盛り付けます。

  5. 5開店

    いよいよ開店!お客様の食事の進み具合と注文内容に合わせて、調理班・サービス班が連携して料理を提供!

  6. 6反省会

    お客様から料理の感想やご意見を伺います。自分たちでも運営する中で出た課題を共有します!次回にしっかり活かすぞ!

※このページの写真や動画は、以前のキャンパスのものを含んでいます。

実際の授業を動画で紹介!!

「IL GRANDE BAMBINO (イル グランデ バンビーノ)」を運営する学科

素材の持ち味を最大限に引き出し、
前菜からデザートまで地方ごとのシンプルで奥深いイタリア料理京都びます。

イタリア料理上級科(2年制)

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レストランのご予約関係は、下記サイトからご覧いただけます。(別サイトが開きます)

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