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エヴォリュエ オーナーシェフ 緒方 龍人さん
【1996年卒業】(京都府/洛水高校出身)
フランス料理はさまざまな進化をとげていますが、本来はフランスの伝統的な食文化。ですから、クラシックなフランス料理についてもしっかりと学んでおいたほうがいいと思います。私は京調でそれを学びました。 クラシックという基礎があるからこそ、その上に新しいものを積み重ねて、フランス料理を進化させることができると思います。
好奇心旺盛で、向上心のある人が向いているかもしれません。昔の修行のように目の前の料理のことだけを考えるのではなく、例えば、もっと世界へ目を向けることも大切。インターネットを通じて情報を入手しやすい今、視野を広げてさまざまなことに興味を持てば、料理の可能性も広がっていくと思います。
エヴォリュエ 副料理長 近藤 大地さん
【2010年卒業】 (高知県/高知南高校出身)
まずは料理を楽しもう! はじめのうちは難しいことばかりにとらわれず、 単純に料理を楽しむことからはじめてみよう。 楽しみながら、わくわくしながら取り組めば、 技術の向上にもつながります。 それを続けていれば、プロになる時には大きな自信が芽生えていると思います。
エヴォリュエ
大阪府大阪市福島区福島3丁目11-1006-6147-2592https://www.evoluer-fukushima.com/
※一例です
※お店によっては、サービスと最初に経験することもある。※経験の長さではなく、一人ひとりの能力で担当が決まる。