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入試に関わる重要なお知らせ

追加選考 願書受付中!
2024年度生の募集要項はこちら

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入試と学費

STEP1 入試を知る

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設置学科・定員

設置学科修業年限定員入学資格
和食・日本料理上級科2年(昼)150名 (1)高等学校卒業以上
(2025年3月 高等学校卒業見込者含む)
(2)本校が高等学校卒業者に準ずる学力があると認めた者
(3)学校教育法125条第3項に規定する者
※いずれかを満たす者
西洋料理上級科
(フランス料理専攻、イタリア料理専攻)※
調理師科1年(昼)120名
調理師科夜間部1.5年(夜)40名 (1)中学校を卒業した者
(2025年3月 中学校卒業見込者含む)
(2)本校が中学校卒業者と同等の学力があると認めた者
(3)学校教育法125条第2項に規定する者
※いずれかを満たす者

入試の種類

京都調理には、受験生に合わせた3タイプの入学選考をご用意しています。
ご自身の強み経歴を活かせる入試で受験しましょう。

京都調理の入試は3タイプ!

    • 高校生の方
    • オープンキャンパス等に参加された方
    • 早期に進路を決定したい方

    AO入試

    2024年6月1日(土)〜

    • 高校既卒の方
    • 社会人の方
    • 10月以降の入試を受験される方

    一般入学

    早期:2024年6月1日(土)〜
    出願:2024年10月1日(火)〜

    • 留学生の方

    留学生入試

    2024年6月1日(土)〜

  • 1AO入学

    出願資格
    下条件および入学資格をすべて満たす者
    1. 入学資格を満たす者 ※年齢の上限はありません
    2. 本校専願
    3. 本校のオープンキャンパス等(個別見学、オンラインでのオープンキャンパスおよびイベント、相談会含む)に参加した者
    エントリー期間
    試験区分により出願期間が異なります
    • 第1次2024年6月1日(土)~6月19日(水)
    • 第2次2024年6月20日(木)~7月17日(水)
    • 第3次2024年7月18日(木)~8月21日(水)
    • 第4次2024年8月22日(木)~9月25日(水)
    • 第5次2024年9月26日(木)~10月23日(水)

    AO入学ページへ

  • 2AO入学以外の入試

    出願資格
    下条件および入学資格をすべて満たす者

    各試験区分に準ずる

    出願期間
    試験区分により出願期間が異なります
    • 出願2024年6月1日(土)~2025年3月12日(水)

    試験区分

    一般入学、学校推薦入学、指定校推薦入学

    AO入学以外の入試ページへ

  • 3留学生入試

    出願資格
    下条件および入学資格をすべて満たす者
    1. 外国籍を有し、外国において学校教育における12年の課程を修了した者および2025年3月末日 までに修了見込の方。ただし、12年未満の学制を有する国(地域)の出身者については、日本国内において準備教育課程を修了あるいは見込みの方
    2. 日本語能力について、以下のいずれかの資格を有する方
      • ・日本語能力試験N2(2級)以上の合格者
      • ・日本留学試験(日本語)200点以上の取得者
      • ・BJTビジネス日本語能力テスト420点以上の取得者
    3. 法務省告示日本語教育機関において(2024年3月の時点で)6か月以上、日本語の教育を受けたもので、日本語教育機関の日本語能力認定書やJPT、J.TEST、NAT-TESTのいずれかにより日本語能力試験N2レベル以上であることを証明できる方
    • 出願2024年6月1日(土)~2025年3月12日(水)の各選考日程

    選考方法

    書類審査、面接

    For International Students

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