
調理師科[1年制]の西洋料理専攻を学ぶなら京都調理師専門学校
フレンチ・イタリアンの技術を高める!
- 1フランスの土地に根づいた食材や調理法を学び、各地方料理を習得する。
- 2イタリア料理に不可欠な多彩なパスタ生地のつくり方と相性を合わせたソースの調製法を習得する。
- 3料理の最後を飾るデザートの取り合わせや盛りつけ、各種ソースの調製法を習得する。
- 4西洋料理シミュレーションでは、本物のレストランを再現した空間で調理、サービスの実践力を身につける。
実習内容・メニュー名(抜粋)
- 鶏のバスク風
- ジャガイモのニョッキ
- ガルビュール
- タリアテッレ アル ボロネーゼ
- リングイーネ ペストジェノベーゼ
- オレキエッテ レモンクリームソース
- オマールのアメリカ風
- 仔羊の香草風味
- 牛フィレ肉のステーキ マデラソース
- トリッパのフィレンツェ風
- 仔牛のインヴォルティーニ

- ホテル
- フレンチレストラン
- イタリアンレストラン
- ビストロ
- トラットリア など

[ イタリアン ] ピッツェリア アル カミーノ
江原 菜未さん 2014年卒業 京都府出身
もっと料理がうまくなりたい。1年間の学びの中で、どんどん意識が高まって、料理の全国大会に出場。京調は、料理が好きな人が、もっと料理を好きになれる学校です!