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年間スケジュール 年間スケジュール

4月

  • オリエンテーション

  • 入学式

    入学式

    ここから調理師としての第一歩を踏み出そう!
    あなたの夢を、京都調理は全力でサポートします。

5月

  • 陶芸体験

    京都・清水焼の窯元での陶芸体験を通して、料理には欠かすことのできない器についての理解を深めます。

  • ホテルフレンチ研修会

    一流ホテル(宴会場)での会食とホテルスタッフによるテーブルマナー講習を体験。一流の料理を食べ、サービスを受けながら調理業界に対する興味を深めます。

7月

  • 前期末試験

8月

  • 夏季休暇

  • インターンシップ

    インターンシップ

9月

  • 夜間部卒業式

    夜間部卒業式
  • 京都府専修学校 各種学校体育祭

    京都府専修学校 各種学校体育祭
夜間部学習成果発表会

11月

  • グルメピック 近畿中四国地区大会

    グルメピック 近畿中四国地区大会

    全国の調理師養成施設の学生が調理技術を競い合う料理の甲子園。出場対象となるのは、約270校に在籍する約17,000名の調理師学校の学生です。全国7地区で予選が行われ、勝ち抜いてきた約150人が日本 料理、西洋料理、中国料理の3部門で競い合います。

    2019年度 近畿中国四国地区大会 西洋料理部門 第1位
    2021年度 近畿中国四国地区大会 日本料理部門 第2位
    全国大会出場決定!

12月

  • ヨーロッパ研修旅行

    ヨーロッパ研修旅行
    ヨーロッパ研修旅行

    ヨーロッパを代表する都市をめぐります。
    星付きレストランや有名店の食べ歩き、
    マルシェへの立ち寄りなども体験できます。

  • 京料理展示大会見学

    京料理展示大会見学

    有名料亭や割烹が出品した作品が一堂に会する京料理展示大会を見学。
    プロのレベルの高さを肌で感じ、自身の技術の向上を図ります。

  • 冬期休暇

ヨーロッパ研修旅行
京料理展示大会見学

1月

  • 後期末試験

2月

  • グルメピック全国大会(調理技術コンクール全国大会)

    グルメピック全国大会(調理技術コンクール全国大会)

    全国の調理師養成施設から日本・西洋・中国分野の選抜された学生が料理の腕を競い合う大会。京調は毎年、全国大会へ進出しています。
    そして、全国レベルの調理技術へ!
    2018年度は西洋料理部門で全国2位(厚生労働大臣賞)を受賞!

  • レストランウィーク

    レストランウィーク
    レストランウィーク

3月

  • 卒業式

    卒業式

    学生生活最後のイベントとなる卒業式では、
    ともに学び腕を磨いた仲間と仲間とエールを交換。
    それぞれが夢に向かって羽ばたきます。