Wライセンス 京調から京都製菓へ!

京調生ももうすぐ卒業ですが、

京調から京都製菓へ入学したWライセンスの学生ももうすぐ卒業です。

去年は京調で調理を学び・・・

その後

お菓子も作れる調理師を目指して京都製菓に入学しましたexclamation

4月から洋菓子・和菓子・製パンを学び

卒業前にパティスリーコース・和菓子コース・パンコースに分かれました。

その授業の様子をご紹介~わーい (嬉しい顔)

ショートケーキパティスリーコースショートケーキ

この日は洋菓子の基本のショートケーキを作りましたハートたち (複数ハート)

4月に学びましたが卒業前に基本に戻って復習です手 (グー)

もみじ 和菓子コースもみじ

抹茶のカステラを作ってパフェを作りましたよわーい (嬉しい顔)
ふっくらと均等に焼けましたぴかぴか (新しい)
パンパンコース パン
応用として具材も作ってハンバーガーを作りましたファーストフード (ハンバーガー)
お!調理姿が懐かしいですねうれしい顔
最後に和菓子コースの友達とムード
この学生たちは卒業するとそれぞれ料亭・給食会社・ホテル・イタリアンレストラン・こども園に就職します。
この2年間で学んだことを大いに活かして頑張ってくださいねウィンク 手 (グー)
調理師と言っても就職をしたらデザートを任せていただくこともしばしば。
そこで「作れます!」と言えたらチャンスが掴めますよねウィンク 指でOK
京調ならパティシエの資格(製菓衛生師)を目指す方法は2つぴかぴか (新しい)

ショートケーキWライセンス進学コース

京調を卒業後に京都製菓に入学ビル