京調BLOG

タグ:食文化ミュージアム~京都・太秦「Taiwa Museum」~

仲田校長が審査副委員長を務める「和食ワールドチャレンジ2020」

仲田校長が審査副委員長を務める「和食ワールドチャレンジ2020」

「和食ワールドチャレンジ2020」の予選(書類選考)が行われました 今年は新型コロナウイルス感染防止の観点よりオンラインでの開催となった「和食ワールドチャレンジ2020」。 今回の書類選考を通過された15名が次の動画選考 […]

留学生 SDGs・業界貢献活動 食育推進 グローバル 和食・日本料理上級科 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

【グローバル】日本料理を学びたい外国料理人を応援!農林水産省主催の「日本料理・食文化普及人材育成プログラム」

【グローバル】日本料理を学びたい外国料理人を応援!農林水産省主催の「日本料理・食文化普及人材育成プログラム」

本校のコロナ渦における外部団体・企業での取り組みについてご紹介♪   ●農林水産省主催「日本食・食文化普及人材育成プログラム」   農林水産省が公式にサポートする日本食・食文化普及人材育成支援事業、 […]

留学生 SDGs・業界貢献活動 グローバル お知らせ

和食ワールドチャレンジにて、校長が審査副委員長をつとめました!

和食ワールドチャレンジにて、校長が審査副委員長をつとめました!

和食ワールドチャレンジって? 農林水産省が主催する、日本料理のコンテストのこと 出場できるのは、世界各国で日本料理の経験がある外国人の方  日本料理への熱い思いと技術を競う大会です 決勝大会は東京で! ロンドン、ニューヨ […]

グローバル SDGs・業界貢献活動 お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと

京都調理師専門学校の仲田校長が『京都和食文化賞』を受章

京都調理師専門学校の仲田校長が『京都和食文化賞』を受章

大和学園 京都調理師専門学校の仲田雅博校長が、 この度、京都・和食文化推進会議の第3回表彰式にて、 『京都和食文化賞』を受章されました。 『京都和食文化賞』とは、 京都の和食文化の推進に寄与し、顕著な功績や貢献が認められ […]

業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 京調校の先生たち

日本料理人の頂点が決定!! ‐ 第5回 日本料理コンペティション FINAL –

日本料理人の頂点が決定!! ‐ 第5回 日本料理コンペティション FINAL –

昨日、2月21日(日)に特定非営利活動法人日本料理アカデミー主催の 「第5回日本料理コンペティション京都決勝大会」が 京都調理師専門学校にて開催されました!! 2年に1度開催されるこの大会は今年で10年目を迎え、 今回は […]

お知らせ キャンパスライフ 京調校の先生たち

-->