
【大盛況!!】食文化ミュージアムでパンの販売を行いました!!
2022年7月21日(木)に日本の教育機関で唯一の文化庁「食文化ミュージアム」認定を受けた 京都太秦Taiwa Museumにて京都製菓製パン技術専門学校ベーカリーショップのパンの販売を行いました。 当日は多くのお客様に […]
2022年7月24日
タグ:食文化ミュージアム~京都・太秦「Taiwa Museum」~
2022年7月21日(木)に日本の教育機関で唯一の文化庁「食文化ミュージアム」認定を受けた 京都太秦Taiwa Museumにて京都製菓製パン技術専門学校ベーカリーショップのパンの販売を行いました。 当日は多くのお客様に […]
2022年7月24日
宮津市と地元事業者、学校法人大和学園とその学生等が連携して、 宮津が持つ食文化の価値や観光資源を磨き上げるプロジェクトを発足! 本シンポジウムでは、宮津市に関わる食・観光・まちづくりの専門家を 招いて、持続可能な宮津市の […]
2022年7月11日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち
皆さんこんにちは 西洋料理担当の中川です。 今日は選択科目のレストランワークショップ第4回目でした。 前回、宮津市を訪問し、「食で地域活性化」に向けてそれぞれが感じたことを 大切にしながら、いよいよ9月の学生レストランi […]
2022年7月9日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介
日本の教育機関の中で唯一、文化庁「食文化ミュージアム」の認定を受けている 京都太秦Taiwa Museumの公開イベントを開催しました 文化庁認定:京都太秦Taiwa Museum(食文化ミュージアム) 京都の豊かな食文 […]
2022年7月7日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 食育推進 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 施設・設備紹介
京都・太秦Taiwa Museum大和学園の京都調理の学生限定特別展示会 6月29日(水)、30日(木)、7月1日(金)の12:00~14:00に京都・太秦Taiwa Museumの限定特別展示会を開催しました! Tai […]
2022年7月1日
須知高校のみなさんようこそ! 6月24日(金)に京都府立須知高校のみなさんが遊びに来てくださいました! 当日は学校内のキャンパスツアーや、京都調理師専門学校で学ぶことができる内容などをご説明させていただきました。 キャン […]
2022年6月27日
京都調理師専門学校には、企業様の抱える企業課題や社会課題についてテーマを設定し、学生が その解決策を一緒に考えるという「企業コラボ演習」なる授業があります。 2022年度のコラボレーション先は、およそ200年前(江戸・天 […]
2022年6月23日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと
こんにちは 今日はこの夏、京都府宮津市で実施予定の「レストランプロジェクトin宮津」ということで、 学生と一緒に宮津市へ行ってきました! 引率同行は、京都調理師専門学校西洋料理教員の中川先生(昨年度はビッグタイトルを手に […]
2022年6月11日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介
大和学園グループ校京都ホテル観光ブライダル専門学校旅行学科の学生が 太秦キャンパス京都調理師専門学校を取材! 文化庁認定食文化ミュージアムともなっている京都太秦Taiwa Museumにも潜入取材! ぜひご覧ください。 […]
2022年5月26日