京調BLOG

カテゴリー:京調生紹介

日本商工会議所のニュースに京調生卒業生の活躍が掲載されました!

日本商工会議所のニュースに京調生卒業生の活躍が掲載されました!

【食のつどい表彰式の日商「会議所ニュース」への掲載】 先日記事でお伝えしたフランス料理上級科の学生がグランプリ受賞し、表彰式が行われました件の続報です! フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました! […]

地域との連携 卒業生 教育連携 イベント 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 お知らせ 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと フランス料理便り

【GW(ゴールデンウィーク)休校のお知らせ】大型連休は京都調理師専門学校特別動画でSTAY HOME!10夜連続配信企画!

【GW(ゴールデンウィーク)休校のお知らせ】大型連休は京都調理師専門学校特別動画でSTAY HOME!10夜連続配信企画!

京調は進路選択に必要な情報を網羅した特別コンテンツを2021年4月30日から5月9日まで10日間連続シリーズでオンライン動画配信を行うことを決定しました (※大型連休中の休業のお知らせはページ下部をご覧ください。) &n […]

新型コロナウイルス対策 オンライン授業 京調生紹介 オープンキャンパス お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 施設・設備紹介

京都調理師専門学校のモーニングルーティンをVR(仮想現実)動画化しました!

京都調理師専門学校のモーニングルーティンをVR(仮想現実)動画化しました!

VR(仮想現実)で京都調理師専門学校のモーニングルーティンを収録してみました! 今回は太秦キャンパスの校舎入口に独自の360度カメラを設置! 2021年度が始まっている調理師学校の様子を一部公開しています。   […]

京調生紹介 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介 キャンパスライフ 学校のこと 施設・設備紹介

京都府宮津市で活躍する卒業生を訪ねて!地域貢献のひとづくりを調理師専門学校から

京都府宮津市で活躍する卒業生を訪ねて!地域貢献のひとづくりを調理師専門学校から

今回は、京都府宮津市で活躍する卒業生のご紹介です! 学校法人大和学園では、2013年より京都府宮津市と連携協定を結び、 宮津地域のまちづくり・ひとづくりに貢献すべく、毎年様々な取り組みを行ってきました。 宮津は、世界遺産 […]

地域との連携 卒業生 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介

VR調理師専門学校を実際に体験した皆さんのインタビューを動画にしました!

VR調理師専門学校を実際に体験した皆さんのインタビューを動画にしました!

今回、VR(仮想現実)の世界を実際に体感した在校生や入学希望者の皆さんにインタビューを行いました! 本校では、日本で初めてVR技術を活用した教材を独自開発。 調理技術のポイントをVRの世界で確実に学修することができます。 […]

SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 教育連携 お知らせ 学校のこと 学生日記

【京調卒業生が2名決勝へ!】「DRAGON CHEF」!優勝賞金1000万円!次世代のスター料理人No.1を目指せ!

【京調卒業生が2名決勝へ!】「DRAGON CHEF」!優勝賞金1000万円!次世代のスター料理人No.1を目指せ!

皆さんは、現在【「DRAGON CHEF」!優勝賞金1000万円!次世代のスター料理人No.1を目指せ!】 というイベントが開催されているのをご存じですか? 全国のスター料理人がその技を知識を披露し、お互いに競い合うこの […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 業界貢献 教育連携 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと

入学前に先輩と交流できる調理師専門学校オンライン入学前教育

入学前に先輩と交流できる調理師専門学校オンライン入学前教育

京都調理師専門学校では、調理師学校としてはユニークな、入学前にオンラインで先輩と交流できる 「オンライン入学前教育プログラム」を用意しています。 今回はダイジェスト版を特別に公開します! 京都調理師専門学校では、入学が決 […]

新型コロナウイルス対策 オンライン授業 京調生紹介 お知らせ

新型コロナ禍調理師学校卒業式の様子は?卒業生インタビュー【2021.3.17】

新型コロナ禍調理師学校卒業式の様子は?卒業生インタビュー【2021.3.17】

京都調理師専門学校では太秦キャンパスにおける卒業式を挙行! 今回は2020年度卒業生メッセージをダイジェストでご紹介します! コロナ禍において対面とオンラインを組み合わせた ハイブリッドラーニングを展開した京調での学びは […]

卒業生 京調生紹介 お知らせ 学校のこと 学生日記

東日本大震災から10年、福島出身の日本料理人卒業生にインタビュー

東日本大震災から10年、福島出身の日本料理人卒業生にインタビュー

東日本大震災から10年が経ちました。 京都調理師専門学校では これまで、東日本大震災支援活動「子供達に笑顔を!」プロジェクト等を通じて、 復興支援に微力ながら関わってまいりました。 ※夕食の仕込みをする吉田 敬三先生 & […]

卒業生 京調生紹介 地域との連携 食育推進 お知らせ 京調校の先生たち

-->