京料理上級科『鱧(ハモ)~ワンセルフ実習』の授業レポート☆
みなさんこんにちは 昨日は京料理上級科の授業の見学に行ってきました 昨日のメニューは・・・ 鱧(ハモ) 豪華鱧づくしです あまり馴染みのない方が多いかもしれませんが 京都の夏とい […]
2014年6月24日
カテゴリー:キャンパスライフ
みなさんこんにちは 昨日は京料理上級科の授業の見学に行ってきました 昨日のメニューは・・・ 鱧(ハモ) 豪華鱧づくしです あまり馴染みのない方が多いかもしれませんが 京都の夏とい […]
2014年6月24日
みなさんこんにちは!! お知らせです!! 本日より、京調エイトがスタートします! 京調エイトとは…?? 京調で学ぶ学生たちに密着取材することで、 京調の授業や資格取得、就職活動など、リアルな学生 […]
2014年5月28日
皆さんこんにちは だんだんと暖かくなってきましたね。 別れと出会いの季節です 京調の学生も学校を巣立ちいよいよ料理人として働き始めます。 そこで先日卒業式を終えた学生にインタビューをしてきましたよ まずはこちらの学生 調 […]
2014年3月25日
こんにちは 京料理上級科の小西です 今日は最近の出来事について語ります 須磨の海へ京調生13人で行きました 一日中泳いでみんな真っ赤 学生生活最後の夏休みにいい思い出を作ることができました レ […]
2013年9月5日
こんにちは 毎日毎日暑いですね… 京料理上級科の小西です 今日は私が担当します さて、私たち2年制2年目の学生はこの間まで4週間インターンシップに行ってきました 私は 厨房に入ら […]
2013年7月12日
みなさん、こんにちは!! 最近は暑いですね(‘;’) 4月から新しい掛け持ちのアルバイトを始めました! イタリア料理上級科にもなり、本格的にイタリア料理店で アルバイトを始めることに […]
2013年5月14日
はじめまして!こんにちは! 京料理上級科の田中紗彩です! 私は、実家は福岡でいまは京都で一人暮らしをしています。 3月にインターンシップで料亭2週間に研修にいかせていただきました! はじめて料亭の厨房に入り、いろいろな […]
2013年4月5日
みなさんこんにちは(^O^) いま2年制1年次の私たちはインターンシップの真っ最中です。 実際のお店やホテルに行って2週間、働かせていただいています! 学校では味わえない雰囲気に毎日いい刺激をうけ、 充実した実習を送って […]
2013年3月11日
みなさんこんにちは! 今日は京調に入学される方で、友達できるかな~と 不安になってる方にちょっとした情報をお教えします!(^^)! 1年前に私もみなさんと同じ不安をもっていました。 そこで見つけたのがmixiです!! 実 […]
2013年2月16日