上級科 卒業発表会!2年間の集大成を披露 「京調上級科 正餐会2016」
みなさん、こんにちは あと1ヶ月で京調を卒業する2年制上級学科の学生たち・・・ 入学したての頃は包丁研ぎから始まった学生達も、今では一般のお客様を 「おもてなし」する「学生レストラン」を運営 その「京調」での学びの集大 […]
2016年2月12日
カテゴリー:キャンパスライフ
みなさん、こんにちは あと1ヶ月で京調を卒業する2年制上級学科の学生たち・・・ 入学したての頃は包丁研ぎから始まった学生達も、今では一般のお客様を 「おもてなし」する「学生レストラン」を運営 その「京調」での学びの集大 […]
2016年2月12日
みなさんこんにちは 先日京調で 第31回調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック)の 近畿中国四国地区予選が開催されました。 グルメピックとは・・・ 全国の調理師養成施設から日本・西洋・中国分野の選抜された学生 […]
2015年11月18日
11月24日(土)・25日(日)は最高の秋晴れの中 京都イタリア料理研究会による京都メルカートが行われました 「京都イタリア料理研究会」って? 京都のイタリア料理のシェフがお互いの技術向上とイタリア料理文化 […]
2015年11月5日
皆さんこんにちは 7月に入り京都の街中では日本三大祭の祇園祭が始まりました 街で買い物をしていると「コンコン チキチン コンチキチン♪」と御囃子(おはやし)の音が流れていてワクワクしてきます 15日・16日 […]
2015年7月9日
京調に入学してからあっという間に1年・2年の月日が経ち ついに卒業の日を迎えました 卒業式はホテルグランヴィア京都さんで大和学園合同で行われました 卒業して晴れて調理師免許を取得 こちらは京料理上級科とフランス料理上 […]
2015年3月16日
昨年度から京都調理師専門学校を含む大和学園グループ校4校の 全学生を対象にエコポスターコンテストが開催され、 第2回目となる今年度も優秀なポスターが勢ぞろいいたしました! 全体で91作品(京調からは34作品)もの応募があ […]
2015年1月24日
みなさんこんにちは クリスマス も終わり、街は一気に年末モードになりましたね 今日は、12月14日~21日に実施したヨーロッパ研修旅行をご紹介 ヨーロッパ研修旅行とは、フランスやイタリアで本場のフレンチやイタリアンを食べ […]
2014年12月27日
皆さんこんにちは 土曜日に開講されたスキルアッププログラムをご紹介します スキルアッププログラムとは・・・ 通常授業の中だけでは学びきれない+αの学びを提供する特別授業のことです。 今回は【おせち料理専科】 […]
2014年12月21日
皆さんこんにちは 京調生が夏休みに入って一週間・・・ 学生がいないので少しさみしい京調ですが 今日は朝から沢山の学生が集まりました 「先生お久しぶりで~す 」 「バイトめっちゃ頑張ってますよ~ 」 「写真撮って~ 」「カ […]
2014年8月5日