京調BLOG

カテゴリー:京調ブログランキング

フランス料理便りVol.12【フランス菓子 マカロン】

フランス料理便りVol.12【フランス菓子 マカロン】

みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の坂本です。 今回はフランス菓子のマカロンについてご紹介します。 マカロンはアーモンドパウダー、砂糖、卵白などが主材料の焼き菓子ですが、 フランスの地方によって形や食感、当然配合や […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 フランス料理便り 京調ブログランキング

フランス料理便りVol.11【フランス滞在日記③】

フランス料理便りVol.11【フランス滞在日記③】

フランスのナントゥアは〇〇が有名! みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の齋藤です。 今回はフランス滞在日記第3弾ということで「ナントゥア」という地方について紹介します。 過去の記事「カマルグ」についてはこちら 過去 […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング

フランス料理便りVol.10【本場のフレンチトースト!!】

フランス料理便りVol.10【本場のフレンチトースト!!】

今回のテーマはフレンチトースト★ みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の中川です。 みなさんは、フレンチトーストを食べたことがありますか? 牛乳と卵黄に浸して、焼くととってもおいしいですよね。 フレンチトーストの語源 […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング

イタリア料理は日本人に大人気!その秘密に迫ってみました!

イタリア料理は日本人に大人気!その秘密に迫ってみました!

日本では海外発祥の料理が、日本独自の文化や嗜好により、日本人好みの味やメニューとなった料理がたくさんあります。 そういった料理の中でも、特に日本人から人気の高い料理は「イタリア料理」ではないでしょうか。 ピッツァやパスタ […]

西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調ブログランキング

-->