カフェフードメニューの種類や必要な資格は?
オシャレで華やかなカフェは、主婦や社会人、学生たちとさまざまな人たちの情報交換の場として、頻繁に利用されます。いつか自分も多くの人が訪れるカフェを経営したいと考える方もいるでしょう。カフェを経営するには、フードメニューの […]
2019年5月3日
オシャレで華やかなカフェは、主婦や社会人、学生たちとさまざまな人たちの情報交換の場として、頻繁に利用されます。いつか自分も多くの人が訪れるカフェを経営したいと考える方もいるでしょう。カフェを経営するには、フードメニューの […]
2019年5月3日
「ウインナーとソーセージの違いとは、何でしょうか?」と質問されたら、この2つの違いについて、明確に答えることはできますか?ほとんどの方が同じようなものだと認識しているのではないでしょうか。実は、呼び方以外にも、大きな違い […]
2019年4月23日
昔から日本の食文化では、甘味をだすために砂糖が利用されてきました。普段であれば、たくさん入っている値段の安い大袋の砂糖を選び、その種類について気にすることなく購入していると思います。 実は、砂糖は非常に種類が豊富な調味料 […]
2019年4月20日
料理で最も使用する調味料と言えば、塩ではないでしょうか。原料や製法によって、その塩の種類は多岐に渡っています。安全な塩を選ぶには、どうすれば良いのでしょうか?また、どのような塩が市場に流通しているのでしょうか。今回は、塩 […]
2019年4月19日
◎技能グランプリ銀賞&京都府知事表敬訪問 本校の槇塚先生が、第30回技能グランプリ「レストランサービス職種」において銀賞(2位)の表彰を受けて、京都府知事へ報告と表敬訪問を行いました ※写真は […]
2019年4月19日