京調BLOG
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
京都調理師専門学校の進学アドバイザーによる楽しいブログです!
祝☆速報!京調校「2021年度(HRS) レストランサービス技能検定」学科試験・合格率92.5%!!

祝☆速報!京調校「2021年度(HRS) レストランサービス技能検定」学科試験・合格率92.5%!!

 試験結果報告 『「2021年度(HRS) レストランサービス技能検定」3級』 (学科試験) 合格率92.5%  (全国平均(学生)86.2%)   合格おめでとうございます  次の実技試験合格に向けて頑張って […]

お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 資格取得速報 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

調理技術教育学会第2回学術大会にて本校教員が発表!

調理技術教育学会第2回学術大会にて本校教員が発表!

調理技術教育学会第2回学術大会はコロナ禍による1年間の延期を経て テーマ・運営方式が変更され開催されました。 参加者は対面からオンラインに「これからの料理人のあり方」をテーマに 実施されました。 本校からは角先生と徳永先 […]

食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

調理師専門学校としては非常に珍しいAI面接アプリを導入しました!

調理師専門学校としては非常に珍しいAI面接アプリを導入しました!

AI面接とは、新しく生まれた採用手法の一つで、AIが導入されたアプリケーションを活用し、 「AI面接官」に対してAIが投げかける質問に対して学生が答える形式のものです AIとのコミュニケーションで面接が完結してしまうなん […]

新型コロナウイルス対策 オンライン授業 京調生紹介 お知らせ 学科・授業紹介 就職情報 学校のこと

日本正月協会様発刊「月刊お正月」に「おせち料理講習プログラム」についての記事が掲載されました。

日本正月協会様発刊「月刊お正月」に「おせち料理講習プログラム」についての記事が掲載されました。

2021年9月1日発刊の「月刊お正月」(日本正月協会様広報誌)に京都調理師専門学校、 大和学園グループ校全体で行っている「おせち料理を作る会」「おせち料理専攻科」の プログラムについての記事が掲載されました。 学校法人大 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 食育推進

「R3年度全専各総連近畿ブロック協議会」に本校校長が京都府代表として登壇しました。

「R3年度全専各総連近畿ブロック協議会」に本校校長が京都府代表として登壇しました。

「R3年度全国専修学校各種学校総連合会近畿ブロック協議会」に本校校長の田中が京都府代表として分科会に登壇。 当時は分科会という枠組みの中でも参加者の半数以上が参加し、様々なチャレンジを推進する本校に対して、他専門学校から […]

新型コロナウイルス対策 教育連携 業界貢献 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

-->