京調BLOG

タグ:オープンキャンパス

フランス料理便りVol.11【フランス滞在日記③】

フランス料理便りVol.11【フランス滞在日記③】

フランスのナントゥアは〇〇が有名! みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の齋藤です。 今回はフランス滞在日記第3弾ということで「ナントゥア」という地方について紹介します。 過去の記事「カマルグ」についてはこちら 過去 […]

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フランス料理便りVol.10【本場のフレンチトースト!!】

フランス料理便りVol.10【本場のフレンチトースト!!】

今回のテーマはフレンチトースト★ みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の中川です。 みなさんは、フレンチトーストを食べたことがありますか? 牛乳と卵黄に浸して、焼くととってもおいしいですよね。 フレンチトーストの語源 […]

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フランス料理便りVol.9【フランス滞在日記②】

フランス料理便りVol.9【フランス滞在日記②】

みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の齋藤です。 今回はフランス滞在日記第2弾ということで「カマルグ」という地方について紹介します。 前回の記事はこちら ところで皆さんは日本のお米の産地と聞かれたらどこと答えますか? […]

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フランス料理便りVol.8【オマール海老の定番料理】

フランス料理便りVol.8【オマール海老の定番料理】

みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の坂本です。 皆さんはオマール海老を知っていますか? バルタン星人のようなハサミを持った甲殻類ですね。 フランス・ブルターニュ地方で捕れる天然のオマール・ブルトンヌ(Homard […]

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フランス料理便りVol.7【フランス滞在日記①】

フランス料理便りVol.7【フランス滞在日記①】

みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の齋藤です。 私は2012年に約9か月間、フランスの星付きレストランで研修を受けた経験があります。 フランス滞在中には休暇を利用して、21地方、合計で74都市を見てきました。 そこ […]

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【授業紹介☆和食・日本料理上級科】~トゥーセルフ実習~

【授業紹介☆和食・日本料理上級科】~トゥーセルフ実習~

☆和食・日本料理上級科の授業に密着☆ みなさん、こんにちは 7月が始まりましたね! 京調の学生の皆さん、入学時に比べてずいぶん料理の腕が上達しましたよ!! 本日は和食・日本料理上級科の授業を紹介します!! トゥーセルフ実 […]

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【京都×フランス料理】~フランス料理便り~京調フレンチ講師編

【京都×フランス料理】~フランス料理便り~京調フレンチ講師編

みなさん、こんにちは。 今日から、京調ではフランス料理を愛する、 フランス料理の先生による『フランス料理便り』をはじめます! フランス料理、自分でも作れるかなあ・・・とか 難しそう・・・と思っているそこのアナタ フランス […]

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【授業紹介☆イタリア料理上級科】2年間でイタリアンを基礎から応用までしっかり学べる♪

【授業紹介☆イタリア料理上級科】2年間でイタリアンを基礎から応用までしっかり学べる♪

京調でイタリア料理のプロになる! 京調の【イタリア料理上級科】はイタリア料理に特化した学科なので、 2年間でパスタやピザはもちろん、本格的なイタリア料理をマスターすることができます  初心者には難しい?プロになるには&# […]

西洋料理上級科 イタリア料理専攻

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