【京都調理師専門学校の仲田校長が『黄綬褒章』を受章】
大和学園 京都調理師専門学校の仲田雅博校長が、 この度、黄綬褒章(日本料理人・卓越技能)を受章することとなりました。 仲田校長は日本料理人としての長年の経験と卓越した知識・技能を持ち、 学園内外において広く業界に貢献して […]
2016年5月20日
タグ:日本料理
大和学園 京都調理師専門学校の仲田雅博校長が、 この度、黄綬褒章(日本料理人・卓越技能)を受章することとなりました。 仲田校長は日本料理人としての長年の経験と卓越した知識・技能を持ち、 学園内外において広く業界に貢献して […]
2016年5月20日
みなさん、こんにちは!! 5月28日(土)11:00~15:00はHAPPY! ライブが開催されます!!! なんとこの日は和食・日本料理、フランス料理、イタリア料理の 3分野の体験実習を行うことができます AO入試開始 […]
2016年5月18日
京調の反復練習・・・ 和食・日本料理上級科1年次は他の料理も学びつつ 日々出し巻き玉子の練習中です だんだんとレベルが上がってきていますよ~! 留学生も頑張ってます! 綺麗ですね~!! こちらは上手くできた学生と 「ま […]
2016年5月11日
本日は京調の実習室をご紹介♪ 京調にはさまざまな実習室があるのはご存知ですか? 例えば2階には3つの実習室があります!! 1つ目はÉTOILE(エトワール) →西洋料理(フランス料理、イタリア料理など)をつ […]
2016年4月28日
昨日、和食・日本料理上級科の1年次はだし巻き玉子を作りました 上手に巻けてますね♪ 自主練を重ねましょう!! まだうまく巻けない学生も、どんどん反復練習を重ねていき、 2年次には学生レストラン […]
2016年4月23日
本日は和食・日本料理上級科の学生レストラン実習授業をご紹介 朝9:00~11:30までは仕込みを行い、各料理担当、サービス担当、 それぞれが連携し、実習室全体が本物のお店の厨房に大変身 先生 […]
2016年4月20日
【 合格率100% 】 この数値は、京調校、2年制学科と調理師科(1年制)の 春季技術考査試験の結果です 見事全員合格しました この技術考査試験に合格すると、卒業後、6年以上の実務経験を経て、 「専門調理師・調理技能士」 […]
2016年2月23日
京調で行われた 京都府ふぐ処理師試験 京調生の合格率が凄いことになりました 京調生 合格率93.9% 京調生以外の受験者 合格率61.1% 凄い たくさん練習した努力が報われましたね でもね・・・ […]
2015年12月21日
素晴らしいニュースが舞い込んで来ました! レストランサービス技能検定(HRS) 実技試験合格率 100% 『レストランサービス技能検定(HRS)』とは 料飲に関わる人たちのレベルアップを目 […]
2015年12月19日