【授業+α】製菓分野も学べる♪スキルアッププログラム”アメ細工専攻科”
なりたい自分にグッと近づくスキルアッププログラム みなさん、こんにちは! 今日は「さらに学びたい!」「体験したい!」という想いを叶える京調独自の講座【スキルアッププログラム】をご紹介します! スキルアッププログラムの1つ […]
2016年12月25日
タグ:日本料理
なりたい自分にグッと近づくスキルアッププログラム みなさん、こんにちは! 今日は「さらに学びたい!」「体験したい!」という想いを叶える京調独自の講座【スキルアッププログラム】をご紹介します! スキルアッププログラムの1つ […]
2016年12月25日
スキルアッププログラムの1つ”京料理専科” 京調には和食・日本料理上級科(2年制)がありますが・・・「さらに和食、京料理を極めたい!!」という学生の声に応えた”京料理専科“ […]
2016年12月23日
今回は調理師科のWライセンスを目指す学生にインタビュー♪ 第8回目は調理師科の鳥取県八頭高校出身で去年京都製菓技術専門学校に通っていたY・Fさん オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍している学生です( […]
2016年12月16日
調理師科夜間部の学生にインタビュー♪ 第6回目は調理師科夜間部の京都府出身社会人入学のY・Nさん 9月に卒業をした調理師科夜間部の委員長でもあり、ムードメーカーとして1年半クラスの皆を引っ張ってくれていた学 […]
2016年11月22日
京調の調理師科って?? 最短1年で国家資格である『調理師免許』を取得し、いち早く現場で活躍したい!!そんな方にオススメの学科です 和・洋・中、カフェ、デザートはもちろん、タイ、ロシア、アメリカなど幅広く、総合的に学べる点 […]
2016年11月21日
フランス料理上級科の学生にインタビュー♪ 第5回目はフランス料理上級科1年次の京都府西城陽高校出身のI・K君 オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍してくれていて 先日のブログでも紹介した、鳩を使った授業を受けていた […]
2016年11月16日
調理師科の学生にインタビュー♪ 第4回目は調理師科の京都府京都光華高校出身のM・Fさん オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍してくれている学生です! 調理師になろうと思ったきっかけは? 高校3年間飲食 […]
2016年11月9日
今回は和食・日本料理上級科の学生にインタビュー♪ 第3回目は和食・日本料理上級科1年次の京都府洛水高校出身のY・I君 オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍してくれている学生です! 調理師になろうと思ったきっかけは? […]
2016年10月26日
今回はフランス料理上級科の学生にインタビュー♪ 第2回目はフランス料理上級科2年次の京都府城陽高校出身のH・I君 オープンキャンパスで学生スタッフとして活躍してくれている学生です! 調理師にな […]
2016年10月19日