おせち料理を学びました~スキルアッププログラム~
おせち料理専攻科~スキルアッププログラム~ 冬休みに入った京調ですが、お正月のためにおせち料理のプログラムが開講されました 普段の授業ではなく、希望制で好きなジャンルをより深く学べるスキルアッププログラム この日は4人 […]
2017年12月25日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科夜間部(1.5年制)
タグ:日本料理
おせち料理専攻科~スキルアッププログラム~ 冬休みに入った京調ですが、お正月のためにおせち料理のプログラムが開講されました 普段の授業ではなく、希望制で好きなジャンルをより深く学べるスキルアッププログラム この日は4人 […]
2017年12月25日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科夜間部(1.5年制)
京調のレストラン実習がテレビ出演!! 明日12月1日(金)19:00~ 読売テレビ 『大阪ほんわかテレビ』 で フランス料理上級科レストラン実習の様子が放送されます 学生レストランのグルメリポートもありますよ~ 学生た […]
2017年11月30日
業界貢献 SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
和食の本場・京都で日本料理を学ぼう! 本日は和食・日本料理上級科の授業をご紹介 この日は2年次のレストラン実習にお邪魔してきました 2年次から始まる学生レストランでは学生が中心となって調理・サービス・店舗運営を行うので […]
2017年11月27日
新動画。出演はあの先生方。 和食・日本料理上級科の宗川 裕志先生 フランス料理上級科の中川 佳先生 イタリア料理上級科の角 嘉久先生 かっこよく”技と心を披露! ぜひ、ご覧ください。 新動画完成 「世界に誇れる調理学校 […]
2017年11月6日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
みなさんこんにちは ただ今京調の学生たちは 調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック)の地区予選大会の為に、 日々練習&特訓中です グルメピックとは、 全国の調理師養成施設から日本・西洋・中国分野の選抜された学 […]
2017年10月12日
お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 京調ブログランキング
みなさん、こんにちは 京調から嬉しいご報告です 8月27日に行われました、福井県鯖江市の伝統野菜『 吉川ナス 』を使った料理コンテストで 京調の学生チームが見事グランプリを受賞!さらに『最優秀賞・市長賞・わらび賞』の3 […]
2017年9月6日
学習成果発表保護者食事会が開催されました! 卒業を控えた夜間部の一大イベントです 1年半前に入学をしてきて、 日中は調理関係で働きながら頑張って通いました 様々な年代の学生がいる中 中学校を卒業して入学した学生や 高校に […]
2017年9月4日
京都調理師専門学校が紹介する事業所で働きながら学ぶ! みなさん、こんにちは。 今回は調理師科夜間部デュアルコースのご紹介です。 調理師科夜間部では18時15分から授業開始となるので、朝から夕方までしっかりとアルバイトの時 […]
2017年9月1日
京調にて 柴田日本料理研鑽会「日本料理フォーラム」が開催されました 柴田日本料理研鑽会(けんさんかい)って何? という方にご説明・・・ 柴田日本料理研鑽会とは、 日本料理を志す料理人の技術、知識の向上をめざ […]
2017年8月30日