調理師科夜間部 働きながら学ぶ!「デュアルコース」のご紹介!
京都調理師専門学校が紹介する事業所で働きながら学ぶ! みなさん、こんにちは。 今回は調理師科夜間部デュアルコースのご紹介です。 調理師科夜間部では18時15分から授業開始となるので、朝から夕方までしっかりとアルバイトの時 […]
2017年9月1日
カテゴリー:学科・授業紹介
京都調理師専門学校が紹介する事業所で働きながら学ぶ! みなさん、こんにちは。 今回は調理師科夜間部デュアルコースのご紹介です。 調理師科夜間部では18時15分から授業開始となるので、朝から夕方までしっかりとアルバイトの時 […]
2017年9月1日
ピーチ(Pici)というパスタ知っていますか? 本日もパスタ・ピザ専科の授業から珍しいパスタのご紹介 ピーチは普段食べるスパゲッティよりもかなり太く、見た目は日本のうどんに似ています この日の授業ではピーチを生地からつく […]
2017年8月31日
和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)
みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回はフランス滞在日記第4弾ということで、フランス南西部バスク地方のエスペレット村について書きましょう。 過去の記事「ナ […]
2017年8月31日
調理師+製菓衛生師のWライセンス あなたはどっち派? 調理の学校を卒業→製菓の学校に入学 調理の学校に通いながら+製菓衛生師の免許も目指す 「え?製菓の学校に入学しなくても調理の学校通いながら免許目指せるん […]
2017年8月27日
和食・日本料理上級科 Wライセンス スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京調ブログランキング
イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ ◎イタリア料理上級科 木津高校出身 S・Mくん◎ いつも元気でおもしろいS・Mくん アルバイト先では現在ピザを焼いているそうですよ オープンキャンパスにも学生スタッフとして参加 […]
2017年8月25日
学びに【+α】 スキルアッププログラム☆ 京調には、希望制で学生たちの「やってみたい!」を応援するスキルアッププログラムがあります 夏休みや放課後の時間を利用していつもとは違う体験が出来るので、更に毎日が充実しますよ 詳 […]
2017年8月22日
和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)
フランス料理上級科の学生にインタビュー♪ フランス料理上級科1年次の京都府北稜高校出身のK・Mさん (写真左) Kさんは担任の先生が昔修業時代にお世話になっていた、京都の老舗フランス料理店でアルバイトを頑張っています […]
2017年8月22日
フリール(frire)ってどういう意味?フランス料理便りvol.16 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第2弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 前回の3つは覚えられましたか? フラン […]
2017年8月18日
イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ ◎イタリア料理上級科 伊丹西高校出身 K・Kくん◎ 休みの日はレストランでバイトしたり、学校の友達や地元の友達とも遊んだりしているK・Kくん 現在は神戸屋レストランでオーブン料理 […]
2017年8月16日