京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

奥深いイタリアンを知ろう!うどんみたいなパスタって??

奥深いイタリアンを知ろう!うどんみたいなパスタって??

ピーチ(Pici)というパスタ知っていますか? 本日もパスタ・ピザ専科の授業から珍しいパスタのご紹介 ピーチは普段食べるスパゲッティよりもかなり太く、見た目は日本のうどんに似ています この日の授業ではピーチを生地からつく […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)

フランス料理便りVol.17【フランス滞在日記④】

フランス料理便りVol.17【フランス滞在日記④】

みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回はフランス滞在日記第4弾ということで、フランス南西部バスク地方のエスペレット村について書きましょう。 過去の記事「ナ […]

オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング

【製菓通信プログラム】京調生の夏休み♪パティシエになろう!!

【製菓通信プログラム】京調生の夏休み♪パティシエになろう!!

調理師+製菓衛生師のWライセンス あなたはどっち派? 調理の学校を卒業→製菓の学校に入学 調理の学校に通いながら+製菓衛生師の免許も目指す   「え?製菓の学校に入学しなくても調理の学校通いながら免許目指せるん […]

和食・日本料理上級科 Wライセンス スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京調ブログランキング

京調での楽しみは?気になる学生生活を聞いてみました!

京調での楽しみは?気になる学生生活を聞いてみました!

イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ ◎イタリア料理上級科 木津高校出身 S・Mくん◎ いつも元気でおもしろいS・Mくん アルバイト先では現在ピザを焼いているそうですよ  オープンキャンパスにも学生スタッフとして参加 […]

学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 キャンパスライフ

みんなの学びたい!を応援☆ パスタ・ピザ専科①

みんなの学びたい!を応援☆ パスタ・ピザ専科①

学びに【+α】 スキルアッププログラム☆ 京調には、希望制で学生たちの「やってみたい!」を応援するスキルアッププログラムがあります 夏休みや放課後の時間を利用していつもとは違う体験が出来るので、更に毎日が充実しますよ 詳 […]

和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)

【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】何で調理師になろうと思ったの?

【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】何で調理師になろうと思ったの?

フランス料理上級科の学生にインタビュー♪ フランス料理上級科1年次の京都府北稜高校出身のK・Mさん (写真左)  Kさんは担任の先生が昔修業時代にお世話になっていた、京都の老舗フランス料理店でアルバイトを頑張っています […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 学生日記 京調ブログランキング

【京調生紹介☆イタリア料理上級科】京調に入学して頑張ってることは??

【京調生紹介☆イタリア料理上級科】京調に入学して頑張ってることは??

イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ ◎イタリア料理上級科 伊丹西高校出身 K・Kくん◎ 休みの日はレストランでバイトしたり、学校の友達や地元の友達とも遊んだりしているK・Kくん 現在は神戸屋レストランでオーブン料理 […]

西洋料理上級科 イタリア料理専攻

-->