京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

祝☆速報!京調校「2021年度(HRS) レストランサービス技能検定」学科試験・合格率92.5%!!

祝☆速報!京調校「2021年度(HRS) レストランサービス技能検定」学科試験・合格率92.5%!!

 試験結果報告 『「2021年度(HRS) レストランサービス技能検定」3級』 (学科試験) 合格率92.5%  (全国平均(学生)86.2%)   合格おめでとうございます  次の実技試験合格に向けて頑張って […]

お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 資格取得速報 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

調理技術教育学会第2回学術大会にて本校教員が発表!

調理技術教育学会第2回学術大会にて本校教員が発表!

調理技術教育学会第2回学術大会はコロナ禍による1年間の延期を経て テーマ・運営方式が変更され開催されました。 参加者は対面からオンラインに「これからの料理人のあり方」をテーマに 実施されました。 本校からは角先生と徳永先 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

調理師専門学校としては非常に珍しいAI面接アプリを導入しました!

調理師専門学校としては非常に珍しいAI面接アプリを導入しました!

AI面接とは、新しく生まれた採用手法の一つで、AIが導入されたアプリケーションを活用し、 「AI面接官」に対してAIが投げかける質問に対して学生が答える形式のものです AIとのコミュニケーションで面接が完結してしまうなん […]

京調生紹介 オンライン授業 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介 就職情報 学校のこと

【お知らせ】第4次AOエントリー 8月27日から受付開始!

【お知らせ】第4次AOエントリー 8月27日から受付開始!

2022年度生 第4次AOエントリー8月27日(金)より受付開始! 2022年度生『第4次AO入学エントリー』の受付を8月27日(金)から開始いたします。   〇第4次AOエントリー受付期間 2021年8月27 […]

入試情報 TOPICS お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->