文化庁主催:茶道をはじめてみたい方にピッタリな茶道×和菓子体験を企画協力しました!
去る2月5日、これまで茶道に触れる機会が少なかった10代~30代の方に対し、 茶室でお抹茶を点てる体験と走井餅作りの実演、試食などを通じて、茶道をはじめるきっかけづくりとなるイベントを開催しました。 初心者向けの茶道体験 […]
2022年2月6日
業界貢献 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 食育推進 その他 イベント グローバル 地域との連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 施設・設備紹介
カテゴリー:学科・授業紹介
去る2月5日、これまで茶道に触れる機会が少なかった10代~30代の方に対し、 茶室でお抹茶を点てる体験と走井餅作りの実演、試食などを通じて、茶道をはじめるきっかけづくりとなるイベントを開催しました。 初心者向けの茶道体験 […]
2022年2月6日
業界貢献 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 食育推進 その他 イベント グローバル 地域との連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 施設・設備紹介
京都調理師専門学校では調理師養成分野においてVRやAR等の先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 2021年度のVRコンテンツの制作が今週より始まっています。 V […]
2022年2月5日
業界貢献 TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 オンライン授業 教育連携 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 施設・設備紹介
<受講料無料>公共職業訓練(ハロートレーニング)委託訓練 長期高度人材育成コース「調理師養成科」 令和4年4月開講生の募集が始まります。 学校法人大和学園 京都調理師専門学校では京都府からの委託を受け、 公 […]
2022年2月1日
2年生学科の集大成「レストランウィーク」 いつもご来店、誠にありがとうございます。 卒業前の集大成として、学生たちの自主献立メニューを提供する 「レストランウィーク」ですが、下記の日程でまだ席に空きがあります。 【フラン […]
2022年1月31日
和食・日本料理上級科の学生が『二軒茶屋 中村楼』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 和食・日本料理上級科2名 (大分県/別府翔青高校出身)(愛媛県/今治精華高校出身) […]
2022年1月24日
和食・日本料理上級科の学生が『二条たかくら やまもと』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 和食・日本料理上級科 1名 (徳島県/鳴門高校出身) ~~~~~~~~~~~~ […]
2022年1月19日
1月29日から本格稼働する「京の食路」プロジェクトを記念して、1日限定のスペシャル体験会を開催! 日本茶を練り込んだパンづくり体験等盛り沢山な内容で、みなさまのお越しをお待ちしております! お申し込みはこちら>>> ①防 […]
2022年1月17日
その他 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 新型コロナウイルス対策 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 京調校の先生たち
イタリア・西洋料理上級科の学生が『際コーポレーション』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ イタリア・西洋料理上級科 1名 (京都府/京都廣学館高校出身) ~~~~~~~ […]
2022年1月17日
調理師科の学生が『日清医療食品株式会社関西支店 』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 調理師科 1名 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 就職内定、本当におめでと […]
2022年1月14日