京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

文化庁主催:茶道をはじめてみたい方にピッタリな茶道×和菓子体験を企画協力しました!

文化庁主催:茶道をはじめてみたい方にピッタリな茶道×和菓子体験を企画協力しました!

去る2月5日、これまで茶道に触れる機会が少なかった10代~30代の方に対し、 茶室でお抹茶を点てる体験と走井餅作りの実演、試食などを通じて、茶道をはじめるきっかけづくりとなるイベントを開催しました。 初心者向けの茶道体験 […]

業界貢献 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 食育推進 その他 イベント グローバル 地域との連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 施設・設備紹介

新しいVR調理師学校コンテンツを制作しています!

新しいVR調理師学校コンテンツを制作しています!

京都調理師専門学校では調理師養成分野においてVRやAR等の先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 2021年度のVRコンテンツの制作が今週より始まっています。 V […]

業界貢献 TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 オンライン授業 教育連携 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 施設・設備紹介

公共職業訓練(ハロートレーニング)長期高度人材育成コース「調理師養成科」の受講生募集が始まります

公共職業訓練(ハロートレーニング)長期高度人材育成コース「調理師養成科」の受講生募集が始まります

  <受講料無料>公共職業訓練(ハロートレーニング)委託訓練 長期高度人材育成コース「調理師養成科」 令和4年4月開講生の募集が始まります。 学校法人大和学園 京都調理師専門学校では京都府からの委託を受け、 公 […]

TOPICS 地域との連携 お知らせ 調理師科(1年制)

2年生学科の集大成「レストランウィーク」の実施について

2年生学科の集大成「レストランウィーク」の実施について

2年生学科の集大成「レストランウィーク」 いつもご来店、誠にありがとうございます。 卒業前の集大成として、学生たちの自主献立メニューを提供する 「レストランウィーク」ですが、下記の日程でまだ席に空きがあります。 【フラン […]

教育連携 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン

【告知】1月29日に1日限定のスペシャル食文化体験会(参加無料)を開催!

【告知】1月29日に1日限定のスペシャル食文化体験会(参加無料)を開催!

1月29日から本格稼働する「京の食路」プロジェクトを記念して、1日限定のスペシャル体験会を開催! 日本茶を練り込んだパンづくり体験等盛り沢山な内容で、みなさまのお越しをお待ちしております! お申し込みはこちら>>> ①防 […]

その他 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 新型コロナウイルス対策 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 京調校の先生たち

-->