【内定者速報】ホテル日航プリンセス京都 様に内定!
イタリア・西洋料理上級科の学生が『ホテル日航プリンセス京都』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ イタリア・西洋料理上級科 1名 (滋賀県/八幡商業高校出身) ~~~~~ […]
2022年6月8日
カテゴリー:学科・授業紹介
イタリア・西洋料理上級科の学生が『ホテル日航プリンセス京都』様から就職内定をいただきました! 内定者紹介 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ イタリア・西洋料理上級科 1名 (滋賀県/八幡商業高校出身) ~~~~~ […]
2022年6月8日
いよいよ第1次AOエントリー受付開始です 2023年度生『第1次AO入学エントリー』の受付を6月1日(水)から開始いたします。 エントリーはこちらから 〇第1次AOエントリー受付期間 […]
2022年6月1日
いよいよ京都調理師専門学校のAOエントリーが開始されました そろそろ進路を考え始める良いタイミングなのではないでしょうか? ライブ説明会は、家にいながら進路を考えたり、京都調理師専門学校のことを知ることができます。 ぜひ […]
2022年5月31日
いよいよ6月1日からAOエントリー開始です みなさん、準備はできていますか? ☆オープンキャンパス日程とメニュー☆ *************************************************** […]
2022年5月31日
TOPICS 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
学校法人大和学園では、一般社団法人 京都府専修学校各種学校協会と連携し、 文部科学省事業「専修学校留学生の学びの支援推進事業」として、 京都府内の高等教育機関、とりわけ専修学校に進学する留学生支援の充実に向けた 「京都お […]
2022年5月30日
京調生紹介 留学生 SDGs・業界貢献活動 グローバル お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学校のこと 学生日記
2022年度より、京都調理師専門学校では「レストランワークショップ」という科目を開講します。 京都調理師専門学校が中心となり食を通じた地域活性化へ貢献するプロジェクトを行います! 舞台は京都府宮津市。 宮津市の象徴である […]
2022年5月28日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生レストラン
大和学園グループ校京都ホテル観光ブライダル専門学校旅行学科の学生が 太秦キャンパス京都調理師専門学校を取材! 文化庁認定食文化ミュージアムともなっている京都太秦Taiwa Museumにも潜入取材! ぜひご覧ください。 […]
2022年5月26日
学科名変更のお知らせ 本校の「フランス・西洋料理上級科」「イタリア・西洋料理上級科」は、2023年4月より 「西洋料理上級科(フランス料理専攻・イタリア料理専攻)」に学科名を変更いたします。 これまではフランス料理、イタ […]
2022年5月24日
TOPICS 入試情報 お知らせ オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻
2022年度より、京都調理師専門学校では「レストランワークショップ」という科目を開講します。 2年制2年次の学生向け「レストランワークショップ」第1回目がスタート。 京都調理師専門学校が中心となり食を通じた地域活性化へ貢 […]
2022年5月16日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント 教育連携 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち