
上級科 卒業発表会!2年間の集大成を披露 「京調上級科 正餐会2016」
みなさん、こんにちは あと1ヶ月で京調を卒業する2年制上級学科の学生たち・・・ 入学したての頃は包丁研ぎから始まった学生達も、今では一般のお客様を 「おもてなし」する「学生レストラン」を運営 その「京調」での学びの集大…
学科・授業紹介 キャンパスライフ 学生レストラン
みなさん、こんにちは あと1ヶ月で京調を卒業する2年制上級学科の学生たち・・・ 入学したての頃は包丁研ぎから始まった学生達も、今では一般のお客様を 「おもてなし」する「学生レストラン」を運営 その「京調」での学びの集大…
学科・授業紹介 キャンパスライフ 学生レストラン
皆さんこんにちは 先週入学式とオリエンテーションが行われ・・・ 本日初授業が行われました どんな内容かご紹介しますヾ(^0^)ノ まずは実習授業のクラス・・・ ん コックコート~ そうなんです まずは正しい…
学科・授業紹介 学校のこと
みなさん、こんにちは。 4月16日(木)に京調の和食・日本料理上級科の学生が運営する ランチレストラン「京料理 味鶴(みかく)」がオープンします! 学生がメニューを考え、調理し、サービスをおこないます。 一般のお客様も大…
お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 学生レストラン
みなさん、こんにちは 1年間の集大成である 調理師科 シミュレーション実習がスタートしました 調理師科では就職前に 京料理専攻 西洋料理専攻 カフェフード専攻 総合調理専攻 の希望専攻別に分か…
学科・授業紹介 学校のこと
京料理上級科のランチ実習が最終日を迎えました! 皆よく頑張ったね~ 皆は1年前のことを覚えてますか? これが2年次になった時の4月の初めてのランチ実習の日。 その時のブログがこちら 「ついにランチ実習ができる鳥肌が立つけ…
和食・日本料理上級科 学科・授業紹介