京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

レストランワークショップの集大成!!宮津市でランチ営業を行います!

レストランワークショップの集大成!!宮津市でランチ営業を行います!

2023年7月27日、学校法人大和学園のグループ校である京都ホテル観光ブライダル専門学校旅行学科が特別モニターツアーを販売開始しました! モニターツアーの方には、本校の学生レストランの特別ランチを召し上がっていただけます […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 学生レストラン

京都大和学園田中幹人副理事長による記者会見が行われました!(‘21.12.8)

京都大和学園田中幹人副理事長による記者会見が行われました!(‘21.12.8)

「京都の食と文化の五感プロジェクト」改め「京の食路プロジェクト」(代表幹事:学校法人大和学園 副理事長 田中幹人)は、 産官学が連携し食のプレイヤー(生産者、飲食店、学生など)を巻き込んだ体験型コンテンツを長期的に発信し […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介

教育総合誌「月刊先端教育」に京都調理師専門学校の取組が特集掲載されました!(2023.8.1)

教育総合誌「月刊先端教育」に京都調理師専門学校の取組が特集掲載されました!(2023.8.1)

教育総合誌「月刊先端教育」に本学園の取り組みが掲載されました。 当該誌は創刊以来、毎号、各都道府県の教育施策や教育機関、地域企業による人材育成を特集しており、 9月号(8月1日発売)では「京都府」の特集を企画。 誌面には […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 オンライン授業 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

【予約受付開始】京都調理師専門学校×宮津市による学生レストランを通じた産学公連携SDGs推進プロジェクト〜宮津天橋立地域活性化イベント〜を開催!(2023/8/29-9/2)

【予約受付開始】京都調理師専門学校×宮津市による学生レストランを通じた産学公連携SDGs推進プロジェクト〜宮津天橋立地域活性化イベント〜を開催!(2023/8/29-9/2)

2023年夏は京都・宮津市へ! 学校法人大和学園 京都調理師専門学校が贈る学生レストランの予約受付を開始しました。 ぜひお近くのご友人・ご家族などで宮津市内ツアーにご興味ある方おられましたら この機会にぜひご利用ください […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

京都調理師専門学校、第3次AO入学エントリー・早期出願受付開始!!

京都調理師専門学校、第3次AO入学エントリー・早期出願受付開始!!

第3次AO入学エントリー・早期出願受付開始いたしました! 2024年度生『第3次AO入学エントリー』『早期出願』の受付を7月20日(木)から開始いたしました。 AO入学エントリーはこちらから 早期出願はこちらから &nb […]

TOPICS 入試情報 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

【京調校】2023年度京都私学振興会賞 私学振興賞Ⅱ を受賞しました!

【京調校】2023年度京都私学振興会賞 私学振興賞Ⅱ を受賞しました!

宮津市での学生レストラン運営の取り組みにつきまして、先日、京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱを受賞いたしました! 京都私学振興会賞 私学振興賞Ⅱ は 特色ある教育計画を実施して、成果をあげていると認められる学校または研究グル […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 学科・授業紹介 学生レストラン

-->