
ついに迎えた最後のランチ実習☆京料理上級科編☆
京料理上級科のランチ実習が最終日を迎えました! 皆よく頑張ったね~ 皆は1年前のことを覚えてますか? これが2年次になった時の4月の初めてのランチ実習の日。 その時のブログがこちら 「ついにランチ実習ができる鳥肌が立つけ…
和食・日本料理上級科 学科・授業紹介
京料理上級科のランチ実習が最終日を迎えました! 皆よく頑張ったね~ 皆は1年前のことを覚えてますか? これが2年次になった時の4月の初めてのランチ実習の日。 その時のブログがこちら 「ついにランチ実習ができる鳥肌が立つけ…
和食・日本料理上級科 学科・授業紹介
前回はイタリア料理上級科の卒業記念イベント「正餐会」をご紹介しましたので 今回は京料理上級科とフランス料理上級科の様子をご紹介します 〇●〇京料理上級科〇●〇 挨拶は岐阜県出身 杉山君 杉山君はカウンターの…
和食・日本料理上級科 フランス・西洋料理上級科
今週の水曜日に イタリア料理上級科のランチ実習がついに最終日を迎えました 。 2年制2年次の4月から始まったランチ実習。 初めはテーブルセッティングやテーブルの番号 イタリア語でのオーダーの通し方を覚える所から始まったラ…
学科・授業紹介 イタリア・西洋料理上級科 学校のこと
皆さんこんにちは☆ 先日【ミシュランガイド関西2015】で2つ星を獲得した『祇園 さゝ木』のご主人を特別講師としてお招きしました 「京都で最も予約を取るのが難しい店」として有名で TV番組にもよく登場されて…
お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと
皆さんこんにちは 土曜日に開講されたスキルアッププログラムをご紹介します スキルアッププログラムとは・・・ 通常授業の中だけでは学びきれない+αの学びを提供する特別授業のことです。 今回は【おせち料理専科】…
お知らせ 学科・授業紹介 キャンパスライフ 学校のこと