京調BLOG

カテゴリー:和食・日本料理上級科

1月26日(木)~第5次出願受付開始!

1月26日(木)~第5次出願受付開始!

「京都調理師専門学校」で1月26日(木)~第5次出願受付開始! 2023年が始まり、早くも1月が終わろうとしています。 はやいですね 今年の抱負はもうお決まりですか? 進路が決まっている方も、そうでない方も、オープンキャ […]

TOPICS 入試情報 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 オープンキャンパス フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 イタリア・西洋料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」2日目。素敵なおせちが出来上がりました!

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」2日目。素敵なおせちが出来上がりました!

本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のおせち料理を作る会」が2日目が開催されました。 昨日調理したおせち料理の1品1品を心をこめて、盛り付けをしていただきました。 自分自身でつくったからこその思いを […]

食育推進 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 京都のこと

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」1日目が開催されました!

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」1日目が開催されました!

本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り付けまでを参加者ご自身で行ってい […]

食育推進 イベント 業界貢献 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 京都のこと

-->