イタリア料理は日本人に大人気!その秘密に迫ってみました!
日本では海外発祥の料理が、日本独自の文化や嗜好により、日本人好みの味やメニューとなった料理がたくさんあります。 そういった料理の中でも、特に日本人から人気の高い料理は「イタリア料理」ではないでしょうか。 ピッツァやパスタ […]
2017年7月14日
カテゴリー:西洋料理上級科 イタリア料理専攻
日本では海外発祥の料理が、日本独自の文化や嗜好により、日本人好みの味やメニューとなった料理がたくさんあります。 そういった料理の中でも、特に日本人から人気の高い料理は「イタリア料理」ではないでしょうか。 ピッツァやパスタ […]
2017年7月14日
イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ イタリア料理上級科の滋賀県瀬田工業高校出身のT・Kさん (写真右) 高校時代はサッカー部のキーパーだったそうですが、 今ではもうコックコートが様になってます ではインタビュース […]
2017年7月12日
イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ イタリア料理上級科の滋賀県近江高校出身のH・Sさん オープンキャンパスでSS(スチューデントスタッフ)として頑張ってくれています。 ではインタビュースタート 調理師になろうと思っ […]
2017年6月8日
京調でイタリア料理のプロになる! 京調の【イタリア料理上級科】はイタリア料理に特化した学科なので、 2年間でパスタやピザはもちろん、本格的なイタリア料理をマスターすることができます 初心者には難しい?プロになるには&# […]
2017年6月4日
イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ イタリア料理上級科の京都府山城高校出身のN・Kさん 京調のパンフレットにもモデルとして登場しているので 持っている方は探してみてね ※写真左から2番目。 京都メルカートでも活躍し […]
2017年4月30日
イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ イタリア料理上級科の滋賀県彦根西高校出身のN・Wさん 先日の京都高島屋で行われた“京の味 ごちそう展”で担任の先生のサポートをしていた学生です ではインタビュースタ […]
2017年3月13日
HRSサービスコンクールって?? 自身の技能向上とサービスへの意識向上を図ることを目的とした、学生にとってはサービスパーソンとして日ごろの成果を試せる貴重なチャンス!!東京で行われる大会に向け、京調生も着々と準備を進めて […]
2017年2月14日
イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ イタリア料理上級科2年次の愛媛県今治北高校出身のH・W君 左がW君です。 愛媛県から京都に来て一人暮らしをしています。 夏には沖縄県出身のクラスメイトのところに皆で遊びに行ったり […]
2017年2月8日
イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ イタリア料理上級科2年次の秋田県大館高校出身のM・T君 右がT君。左は愛媛県今治北高校出身のH・W君です。 調理師になろうと思ったきっかけは? 高校での調理実習です […]
2017年1月11日