京調BLOG

カテゴリー:西洋料理上級科 イタリア料理専攻

技術で魅せるおもてなしの心 フルーツカービングの世界とは…?

技術で魅せるおもてなしの心 フルーツカービングの世界とは…?

こんにちは! 今日はスキルアッププログラムの授業紹介です 京調校では、スキルアップのために学生が希望制で参加する講座が用意されています 先日、その中の1つ『フルーツカービング専科』の見学に行ってきました フルーツカービン […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

世界に誇れる日本文化を体感☆茶道体験専科!

世界に誇れる日本文化を体感☆茶道体験専科!

みなさん、こんにちは❗ 先日、スキルアッププログラムの1つ”茶道体験専科”の取材に行ってきました🎵 今日はその様子をお伝えします そもそもスキルアッププログラムって・・・?? スキ […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

調理師は病院勤務も可能

調理師は病院勤務も可能

調理師は病院勤務も可能 調理師といえば、レストランやホテルに勤務するイメージが強い方が多いと思われますが、病院で活躍する調理師も多くいます。 活躍の場が広い調理師ですが、病院勤務の場合はどのような仕事内容が任されるのでし […]

お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

調理師の1日の仕事内容のご紹介

調理師の1日の仕事内容のご紹介

調理師の1日の仕事内容のご紹介 「調理師は1日、どのように仕事をしているのだろう」と疑問に感じたことがある方もいらっしゃるかと思います。 調理師になるという目標がある方は、調理師の1日のスケジュールを把握しておくことは大 […]

お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

調理師の就職先についてご紹介

調理師の就職先についてご紹介

調理師の就職先についてご紹介 「調理師になりたいけどどんな就職先があるのだろう」、「調理師ってどこで働いているのだろう」など、さまざまな疑問を感じている方は多いと思います。 調理師には、さまざまな就職先や業務内容がありま […]

和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

~全力自主練習~上手くなりたいその一心で!

~全力自主練習~上手くなりたいその一心で!

やる気を応援!自主練習も全力で!! みなさん、ご存じですか? 京調では、授業終わりに自主練習を開催しています学校の施設・設備を使用するため、自宅に調理器具や設備がなくても練習ができます。特に一人暮らしの学生たちには嬉しい […]

和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

調理師免許とは

調理師免許とは

調理師免許とは 料理人になりたいという目標を持っている方の中には、「調理師免許」という資格に興味がある方もいらっしゃるかと思います。しかし調理師免許について、調理師になるための資格ということは分かっているものの、 具体的 […]

お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->