手に職をつけるのって簡単?それとも難しい?
手に職をつけたいと考える人たちの中には、料理人を目指す人が多くいます。また、「なぜ、料理人になりたいと思ったのですか?」と質問してみると、「手に職をつけるためです。」とハッキリ回答する人が多くいます。 この「手に職をつけ […]
2018年10月16日
カテゴリー:調理師科夜間部(1.5年制)
手に職をつけたいと考える人たちの中には、料理人を目指す人が多くいます。また、「なぜ、料理人になりたいと思ったのですか?」と質問してみると、「手に職をつけるためです。」とハッキリ回答する人が多くいます。 この「手に職をつけ […]
2018年10月16日
みなさん、こんにちは(^○^) 9月6日(木)に行われた、 夜間部2年次の学生対象の秋季技術考査試験の結果をご報告します ◎秋季技術考査試験とは・・・ […]
2018年10月1日
和食・日本料理上級科 お知らせ Wライセンス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
大和学園 京調&京都製菓に内装された嵐電「26号車」が走る!! なんと9/26(水)より、嵐電の「嵐山~四条大宮」間で京の食文化をテーマにポスターなどを車内展示したこげ茶色のレトロ車両「26号車」が走ります 右京区役所 […]
2018年9月28日
お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと
みなさん、夏休みの思い出をたくさん作ることができましたか ? 2018年も後半。みんなのミライ、オープンキャンパスをきっかけに考えてみませんか? 9月、あなたのミライが、走り出す! ▾▾イベント日程一覧▾▾ 8日(土) […]
2018年9月15日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
京都調理師専門学校の夜間部で勉強しているよる助です。 調理師を目指すために社会人が専門学校に通えるのか、気になっていませんか?昼間に働いているからといって、調理師が目指せないわけではありません。 現在、私は調理師の道を志 […]
2018年9月12日
「学びたい!」という気持ちに応える特別講座、スキルアッププログラム! 寿司専科に続き、今回は中国料理専科に密着してきました 京調に通う学生さんなら、誰でも受けることができるプログラムだから、1年制の調理師科や2年制の和食 […]
2018年9月11日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
こんにちは! 突然ですが、皆さんは和食といえば何を思い浮かべますか? 天ぷらやお蕎麦、煮物にみそ汁と色んなものがあるかと思います。 そんな中、私は和食と聞いて思い浮かんだのが お寿司でした なぜ突然こんなお話をしたのかと […]
2018年9月5日
和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
1年半前に京調に入学した夜間部の学生。 日中は働きながら、努力を重ねてきたみんなも、もうすぐ卒業です。 幅広い年齢層の学生がいる中でコミュニケーションをとり、実習や講義でスキルを積みました。 これまで支えてくださった保護 […]
2018年8月20日
先日、校内コンクールが開催されました 校内コンクールとは、新入生だけが参加できる特別な大会。基本技術は料理の土台。 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を作ることができる この日のためにみんな練習を積み重ねてきまし […]
2018年8月14日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)