第2次AOエントリー受付開始!
いよいよ今日から第2次スタート! 今回の受付期間は6/17(月)〜6/27(木)まで。 資格審査日は6/29(土)です。 AO入学とは? 学力や知識のみを問う試験とは違い 受験生一人ひとりの「調理師になりたい!」「調理業 […]
2019年6月17日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 未分類
カテゴリー:調理師科夜間部(1.5年制)
いよいよ今日から第2次スタート! 今回の受付期間は6/17(月)〜6/27(木)まで。 資格審査日は6/29(土)です。 AO入学とは? 学力や知識のみを問う試験とは違い 受験生一人ひとりの「調理師になりたい!」「調理業 […]
2019年6月17日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 未分類
現在、訪日外国人の増加とともに、外国人観光客の日本料理に対する注目が集まっています。日本へ留学し、専門的な調理技術を学ぶことで日本料理を習得し、仕事へつなげたいと考える留学生もいるでしょう。 どうすれば料理の本場である京 […]
2019年5月24日
「ウインナーとソーセージの違いとは、何でしょうか?」と質問されたら、この2つの違いについて、明確に答えることはできますか?ほとんどの方が同じようなものだと認識しているのではないでしょうか。実は、呼び方以外にも、大きな違い […]
2019年4月23日
京都調理師専門学校の夜間部でアルバイトをしながら、日々料理について学んでいるよる助です。京都調理師専門学校に興味をもたれる方は、学生さんが多い印象ですが、私のようにアルバイトをしながら、専門学校で料理を学びたいという方も […]
2019年4月15日
みなさん、こんにちは 今日は、資格についてみなさんと考えていきたいと思います♪ 「調理師」と「製菓衛生師」両方の資格を取得するメリットは? 調理師として働くには、デザートの知識も必要! 実際、京調の授業ではお菓子の授業も […]
2019年4月12日
Wライセンス 和食・日本料理上級科 オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
ピラフとチャーハンは、いずれも米を使った料理であり、なかなか違いが分かりにくいかもしれません。しかし、実は大きな違いがあり、まったく別の料理なのです。 今回は、ピラフやチャーハンとはどのようなものなのか、この2つの決定的 […]
2019年3月26日
京都調理師専門学校の夜間部に入学した、よる助です。現在、28歳ですが、専門学校に入学する際、1番困ったことは、入学に必要な学費をどうするか、ということです。意外と悩んでいる人って多いと思います。私もその1人でした。今日は […]
2019年3月6日
現在、働きながら調理師免許を取得して、料理界で新たなキャリアを積みたいという方が増えています。親が料理店を営んでおり、お店を廃業させたくないという想いから、調理師免許を取得したいという方もいるでしょう。 働きながら調理師 […]
2019年3月4日
和食ワールドチャレンジって? 農林水産省が主催する、日本料理のコンテストのこと 出場できるのは、世界各国で日本料理の経験がある外国人の方 日本料理への熱い思いと技術を競う大会です 決勝大会は東京で! ロンドン、ニューヨ […]
2019年2月21日
SDGs・業界貢献活動 グローバル 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと