京調BLOG

カテゴリー:調理師科(1年制)

【ライブ学校説明会】11月開催日程のお知らせ

【ライブ学校説明会】11月開催日程のお知らせ

いよいよ11月。 2022年も残すところあと2か月となりました 本格的に冬が来る前に進路を決めて、クリスマスやお正月を思いっきり楽しみませんか?   京都調理では10月27日(木)より 一般入学、大学・短大・専 […]

TOPICS 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

ザ・プリンス 京都宝ヶ池「メインダイニング いと桜」シェフ野口紗和子氏 招聘特別イベントを開催しました

ザ・プリンス 京都宝ヶ池「メインダイニング いと桜」シェフ野口紗和子氏 招聘特別イベントを開催しました

10月15日(土)のオープンキャンパスでは、 ザ・プリンス 京都宝ヶ池「メインダイニング いと桜」野口紗和子シェフをお招きし、 料理のデモストレーションをおこなっていただきました!   【シェフプロフィール】 […]

TOPICS イベント 西洋料理上級科 お知らせ オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京都調理師専⾨学校卒業⽣招聘企画第2弾開催!フランス料理の若手シェフ土谷真敬氏招聘イベント

京都調理師専⾨学校卒業⽣招聘企画第2弾開催!フランス料理の若手シェフ土谷真敬氏招聘イベント

京都調理師専⾨学校卒業⽣招聘企画第2弾開催!! 京都調理師専門学校は料理人や料理のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを支援しています。 11月19日(土)のオープンキャ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 西洋料理上級科 卒業生 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

企業コラボ演習④(2022年度):グループごとに改善案を反映した料理を試作し、プレゼンテーションの内容を確定

企業コラボ演習④(2022年度):グループごとに改善案を反映した料理を試作し、プレゼンテーションの内容を確定

グループごとに改善案を反映した料理を試作し、プレゼンテーションの内容を確定していきます。       今回の企業コラボ演習概要について 本校では普段の授業ではコラボレーションできない事業所様 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと

企業コラボ演習②③(2022年度):メニュー考案に関するグループ内意識合せとメニュー考案の方向性を確定

企業コラボ演習②③(2022年度):メニュー考案に関するグループ内意識合せとメニュー考案の方向性を確定

企業コラボ演習②・③グループごとに課題に沿ったメニューを料理原価、盛り付け等を踏まえて考案しています。         今回の企業コラボ演習概要について 本校では普段の授業ではコラ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと

学生レストランランチ付き個別オープンキャンパス開催!!

学生レストランランチ付き個別オープンキャンパス開催!!

話題の学生レストランでの豪華ランチ付き個別オープンキャンパスを実施します!この機会にぜひご参加下さい。 学生レストランの詳細はこちら ■対象:2023年4月入学希望の方で   本校のOCや来校個別見学に新規参加の方    […]

TOPICS 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

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