京調BLOG

タグ:京都

本田味噌様との企業コラボ演習がスタートしました!!

本田味噌様との企業コラボ演習がスタートしました!!

京都調理師専門学校には、企業様の抱える企業課題や社会課題についてテーマを設定し、学生が その解決策を一緒に考えるという「企業コラボ演習」なる授業があります。 2022年度のコラボレーション先は、およそ200年前(江戸・天 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと

卒業生が第54回 <ル・テタンジェ賞> 国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル(パリ)で優勝しました!

卒業生が第54回 <ル・テタンジェ賞> 国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル(パリ)で優勝しました!

本校卒業生の堀内亮さん(2008年卒)が、 5月31日パリで開催された 「第54回ル・テタンジェ賞国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル」において見事優勝されました! ル・テタンジェ賞国際シグネチャー […]

TOPICS 業界貢献 西洋料理上級科 卒業生

中国人留学生×京都調理師専門学校インタビューを公開しました!【京都おこしやすモデルプロジェクト】

中国人留学生×京都調理師専門学校インタビューを公開しました!【京都おこしやすモデルプロジェクト】

学校法人大和学園では、一般社団法人 京都府専修学校各種学校協会と連携し、 文部科学省事業「専修学校留学生の学びの支援推進事業」として、 京都府内の高等教育機関、とりわけ専修学校に進学する留学生支援の充実に向けた 「京都お […]

京調生紹介 留学生 SDGs・業界貢献活動 グローバル お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学校のこと 学生日記

調理分野に興味がある方必見◎5月のオープンキャンパス情報◎

調理分野に興味がある方必見◎5月のオープンキャンパス情報◎

みなさん、進む道はもう決まりましたか? 5月も引き続きいろいろなイベントを計画しており、重要な決断の一助となること間違いなしです ぜひぜひご参加ください  日程とメニュー 5月8日  (日)    11:00~14:00 […]

TOPICS オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->