京調BLOG

タグ:京都

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」1日目が開催されました!

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」1日目が開催されました!

本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り付けまでを参加者ご自身で行ってい […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 和食・日本料理上級科 京都のこと

京都調理師専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

京都調理師専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

文化財が豊かで伝統的な文化が蓄積した京都に文化庁が移転することにより、 文化財を活用した観光振興や、国内外への効率的な文化発信、生活文化の振興を図りつつ全国へ波及へ! 京料理が登録無形文化財に登録されることが決まる中、本 […]

お役立ち知識 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京都のこと 学生レストラン 施設・設備紹介

京都の街で「技と心を育む」和菓子処が食文化ミュージアムで期間限定OPEN!!

京都の街で「技と心を育む」和菓子処が食文化ミュージアムで期間限定OPEN!!

グループ校「京都製菓製パン技術専門学校」の和菓子上級科が 食文化ミュージアムに期間限定OPENしました。 文化庁認定の食文化ミュージアムが校舎内に設置されているのも、学校の魅力です。来年はいよいよ文化庁が 京都へ移転!学 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 学生日記

12月15日(木)~第4次出願受付開始!

12月15日(木)~第4次出願受付開始!

もうすぐ冬休み!「京都調理師専門学校」で12月15日(木)~第4次出願受付開始! 皆様、中には冬休みに入った方もいるかと思いますが、どうお過ごしでしょうか? 高校3年生の方、進路はもう決まりましたか? 高校2年生の方、オ […]

TOPICS 入試情報 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

11月24日(木)~第3次エントリー受付開始!

11月24日(木)~第3次エントリー受付開始!

もうすぐ冬休み!「京都調理師専門学校」で11月24日(木)~第3次エントリー受付開始! もうすぐ冬休み! 高校3年生の方、進路はもう決まりましたか? 社会人の方、調理の世界に興味はありませんか? 京都調理師専門学校では2 […]

TOPICS 入試情報 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

企業コラボ演習⑤(2022年度):成果報告会

企業コラボ演習⑤(2022年度):成果報告会

企業のご担当者を招聘し成果報告会としてグループごとに考案した料理の提供とプレゼンテーションを行いました!     今回の企業コラボ演習概要について 本校では普段の授業ではコラボレーションできない事業所 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと

-->